На Виннитчине умер раскольник из «ПЦУ», нападавший на иерарха УПЦ

15 августа 2019 г. 19:48:14

После тяжелой болезни умер запрещенный за уклонение в раскол экс-клирик «УПЦ», напавший на архиепископа Варсонофия во время молебна возле отобранного у общины Украинской православной церкви храма.

Об этом сообщается на сайте Союза православных журналистов.

13 августа 2019 года умер клирик Винницко-Барской «епархии» ПЦУ, настоятель храма святителя Николая села Непедовка Козятинского района протоиерей Виктор Боднар, напавший на архиепископа Винницкого и Барского Варсонофия, говорится в сообщении «ПЦУ».

«На 47-м году жизни после продолжительной тяжелой болезни отошел ко Господу клирик Винницко-Барской епархии ПЦУ, настоятель храма святителя Николая с. Непедовка Козятинского района протоиерей Виктор Боднар», — говорится в заявлении пресс-службы.

Виктор Боднар стал известен благодаря своим действиям против правящего архиерея Винницкой епархии УПЦ архиепископа Варсонофия.

Напомним, 10 апреля 2019 года в селе Махновка Винницкой области запрещенный за уклонение в раскол экс-клирик УПЦ попытался напасть на архиепископа Винницкого и Барского Варсонофия.

Во время визита в Махновку, где верующие канонической Церкви лишены возможности совершать богослужения в собственном храме из-за того, что местный храм перевели в ПЦУ по инициативе бывшего священника УПЦ — Виктора Боднара, архиепископа Винницкого и Барского Варсонофия сторонники новой церковной структуры встретили криками и шумом.

Собравшиеся активисты в резкой форме пытались помешать богослужению.

После непродолжительного общения с приверженцами ПЦУ, архиепископ Варсонофий начал служить молебен, во время которого «священнослужитель» Виктор Боднар попытался напасть на владыку. Ему помешали верующие, которые стали на защиту архиепископа и не допустили дальнейших провокаций.

По факту нападения на архиепископа Винницкого и Барского Варсонофия составили заявление в правоохранительные органы.

Авторы телеграм-канала «Пастырь & Паства» и пользователи сети прокомментировали эту новость словами из священного писания "Не прикасайтеся помазанным Моим”: «Все мы хорошо помним тот вопиющий случай, когда «священник» ПЦУ, предпринял попытку ударить владыку Винницкого Варсонофия во время молебна.

И вот, 13 августа этого «священника» Виктора Боднара не стало — он умер «после продолжительной болезни». И знаете, что самое страшное? Что ему Господь дал почти 4 месяца для покаяния, но он каяться не захотел.

Кроме того (без злорадства, сохрани, Господь!) вспомнились слова из Священного Писания: "Не прикасайтеся помазанным Моим”. Нельзя воевать с Церковью. Просто нельзя, и все».


Источник