Турцию и Грецию сотрясло мощное землетрясение

30 октября 2020 г. 19:16:58

Землетрясение магнитудой 6,6 произошло на западе Турции, сообщает сегодня, 30 октября, государственное информагентство Anadolu.

Первые подземные толчки были зарегистрированы в 14.51 по местному времени (совпадает с московским). Эпицентр землетрясения находился в районе города Сеферлихисар провинции Измир. Очаг залегал на глубине 16,5 км. ​

По сообщению турецких СМИ и очевидцев, толчки ощущались в различных провинциях на западе страны и в Стамбуле. Сообщений о пострадавших пока не поступало.

Судя по видео, которые появились в соцсетях, в результате подземных толчков есть большие разрушения.

Поступает информация, что в Измире после землетрясения уносит лодки в море. В городе резко повысился уровень воды, часть улиц затоплена.

На новостях о масштабном стихийном бедствии на западе страны турецкая лира обновила в пятницу исторический минимум по отношению к американскому доллару. Национальная валюта Турции торгуется в эти часы на уровне 8,368 к $ 1.

Позже стало известно, что землетрясение охватило и греческие острова в Восточном Средиземноморье. Магнитуда составила 6,8, сообщает сейсмическая лаборатория Афинского университета. Отмечается, что землетрясение произошло возле острова Самос (Додеканесские острова Греции) в 13.51 по местному времени (14.51 мск). Очаг находился в 24 километрах северо-западнее Самоса на глубине 10 км.


Источник