Правительство России расширило санкции против Украины

18 апреля 2019 г. 21:44:50

Недавно мы сообщали, как украинское правительство под руководством «лучшего премьер-министра всех времен и народов» Владимира Гройсмана, в очередной раз расширило санкции в отношении Москвы. Теперь уже Киеву приходится держать ответный удар, так как российское правительство приняло постановление (от 18 апреля 2019 года № 460-25) о расширении перечня украинских товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию России. Документ уже опубликован на официальном сайте правительства России.

Нужно отметить, что украинское руководство любит делать недружественные шаги в адрес России и санкционная политика, один из них. Поэтому обещание премьер-министра России Дмитрия Медведева о том, что Москва не оставит это без внимания и примет ответные меры, можно считать выполненным.

Итак, под запрет попали: изделия из бумаги и картона, одежда, обувь, трубная продукция, проволока, канаты, бульдозеры, погрузчики, трубоукладчики и даже стальная эмалированная посуда. И это не вдаваясь в подробности, а если конкретизировать, то список товаров выглядит значительно шире.

Если говорить о картоне и бумаге, то это целая номенклатура различных изделий. Например, бумага и картон немелованные, бумага и картон ручного отлива, крафт-бумага и крафт-картон немелованные, бумага и картон многослойные, бумага и картон гофрированные, картонки, ящики, коробки, мешки, пакеты и другая упаковочная тара.

С одеждой и обувью картина такая же. В список попали: костюмы, комплекты, жакеты, блайзеры, платья, юбки, юбки-брюки, брюки, комбинезоны с нагрудниками и лямками, бриджи и шорты (кроме купальных) трикотажные машинного или ручного вязания, женские или для девочек. И еще большой список продукции, который просто нет смысла приводить.

Кроме того, согласно документу, с 1 июня 2019 года разрешения на экспорт из России угля и части нефтепродуктов на Украину будет выдавать Минэкономразвития.


Источник