Почему я против массовых протестов

17 мая 2019 г. 13:27:26

Во первых строках, чтобы отсечь различные упреки неадекватов, скажу, что я понимаю необходимость выразить свое мнение, которое иногда может быть не услышано и оборачивается организованным выходом людей на улицу. И в этом всё было бы правильно, но… Как всегда, есть очень веские «но», которые побуждают отказаться от всех этих «народных» маршей и прочих «митингов».

И главное «но» заключается в том, что я не хочу быть использованным, как презерватив. Простите за столь грубую аналогию, но это так. Людей, в подавляющем большинстве случаев, используют в свое удовольствие и в своих целях, а после брезгливо выбрасывают, забывая о том, что они вообще существовали. И примеров тому масса. Помнится, что в публичном пространстве Якутии формировался устойчивый упрек власти в том, что добываемое сырье перерабатывается где угодно, но только не в республике, поскольку это есть злой умысел не развивать промышленный перерабатывающий сектор. Но как только появилась идея построить в республике ГАЗОхимический завод по извлечению метанола из добываемого в республике газа, тут же нарисовались (хрен сотрёшь) некие «экологи», которые потащили людей на улицы, митинговать против строительства. Мол, опасно это, природу всю погубят, землю загадят, в общем, республика вопасносте.

Вот-те нате, так вы же сами просили перерабатывающую промышленность развивать. Вот газ, вот его переработка. Вам же не ядерные отходы хоронить предлагают. А риск есть всегда, поскольку большинство из высокотехнологических производств не только отходы имеют, но и с различными возможными авариями сопряжено. Да тот же пожар в виду халатности рядовых сотрудников, всегда нависает даже над самими бюрократичными конторами. Вон, в Китае за последние годы было несколько катастрофичных аварий с человеческими жертвами, что о них в мировой прессе упоминалось. Но ведь они не отступаются. А сколько людей стали жертвами в шахтах по всему миру? Так что теперь, закрыть все рудники?

перетрудились, бедняжки, всю пенсию у них отняли

Но бес с ним заводом. Чего стоят школьники, протестующие с лозунгами «Руки прочь от наших пенсий»? Вы серьёзно? Вас мама с папой, которые еще трудятся, кстати, кормят и одевают. Вот их мнение важно. А вам еще ума-разума набираться лет двадцать предстоит, не меньше. Да, конечно, их пытаются оправдывать, что это их будущее, о котором они заботятся. Но будущее, друзья мои, в общественно-политическом пространстве формируют в сознательном возрасте, а не в перерывах между школьными занятиями. Их забота о будущем заключается в усердной учёбе, разгрызании гранита науки, если хотите, и думах о выборе своей профессии. А до тех пор нужно прилежно слушаться маму с папой, чтобы не быть дурачком по жизни.

Еще одна перетрудилась до смерти. Интересно, она учебу уже закончила?

И, конечно, особенно доставляют всевозможные провокации, провокаторы и их постановки для новостных сюжетов. А ведь какие яркие и душевные картинки у них выходят, любо-дорого посмотреть. Где-то «псы режЫма» издеваются над беззащитным ребенком, где-то «кровавая гэбня» едва ли не насилует «мирную» женщину. А тут, вон, «проходящего мимо» человека, упекли в кутузку «низачто». В общем, как же можно остаться равнодушным к такой «антидемократии»? Одним словом, лицемерие ради заказа и «славы» за чужой счет. За чей, я думаю, известно. И это настолько презренно, что считать людьми таких просто уже не хочется. Они будут выдавать в прямой эфир смерть человеческую вместо того, чтобы оказать помощь умирающему. Это трупожорство, о котором уже так много сказано. Просто в протестных формах оно еще в легкой форме выражено, но по цинизму ни в чем не уступает.

И выдают они всегда себя с головой, когда «вдруг» толпой «совершенно случайно» оказываются в нужном месте и в нужное время. Хочу ли я принимать в этом участие? Тысячу раз «нет!».

Я лучше запишусь на личный приём к градоначальнику и обойду каждого руководителя ведомств способных повлиять на решение вопроса. Напишу обращение к городским и областным депутатам. Да президенту, наконец. Но я отказываюсь быть тем презервативом, который сначала лицемерно используют в своих целях, а после брезгливо спустят в унитаз и забудут. Причем, если представится такая возможность, они еще и смерть протестующих поэксплуатируют со смаком. Кто хотел бы удостоиться «чести» быть в составе «небесной сотни», расстрелянной нанятыми грузинскими снайперами в спину?

Так что, друзья мои, я уже более, чем убежден, что там, где протесты и митинги происходят сильно массово и длительно, всенепременно будут торчать уши как нынешних родимых борцунов за властную кормушку, так и наших иностранных «партнеров», что ночей не спят, да дённо молятся в заботах и переживаниях за нашу судьбу, за нашу и вашу свободу, за «российскую демократию», за наш пенсионный возраст, за химкинский лес, за екатеринбургский парк и много чего еще, что можно использовать, чтобы сделать нас «счастливыми и демократическими». сербы, иракцы, ливийцы, сирийцы и украинцы должны молиться с благодарными слезами на глазах, что ценой тысяч мирных жизней они наконец зажили демократично и счастливо. А главное, богато и безбедно.

А, нет, сирийцы вновь обрели свою безнадежную тиранию, которую помогли восстановить псы российского тоталитарного режима.

Обновлено. Вынесу свой комментарий в текст, ибо смешное.

Вспомнилась забавная ситуация, когда несколько лет назад молодых студентов в Якутске вывели "потусить" против чего-то там. Одним из самых активных был некий вьюноша, который много всякого орал, дерзил полицейским, в том числе и под видеосъемку использовал нецензурную брань, отвечая на вопросы правоохранителей. А потом его задержали и увели в автобус, чтобы отвезти в отделение. И уже в отделении этот молодой и дерзкий смиренно раскаивался в своем поведении. Когда его спросили, отчего у него кровь на лице и не хватает одного зуба, он ответил, что упал на штатив видеокамеры. Вот, с тех пор он и носит кличку "жертва штатива". Зато желание протестунить у него отпало напрочь.


Источник