Террористов призвали остановиться ради ливийского народа

28 февраля 2020 г. 20:28:25

В ходе брифинга официальный спикер ЛНА Ахмад Мисмари призвал всех сторонников боевиков остановиться и прекратить обстрелы. Также он подчеркнул, что Ливийская национальная армия борется не за власть и деньги, а за народ, мир и Ливию.

По словам Мисмари, борющиеся против террористов и преступников бойцы ЛНА готовы стать мучениками ради Ливии, а те, кто просит помощи у боевиков или Турции, не может считать себя часть ливийского народа.

Многочисленные протесты жителей страны показали, что ливийцы не поддерживают ПНС, и более того, выступают против иностранного вмешательства. Именно поэтому Мисмари призвал боевиков остановиться.

Кроме того, представитель Ливийской национальной армии заметил, что ЛНА поддерживают девять ливийских племен, и решение конфликта должно быть основано на их мнении без всяких Схиратских соглашений, нарушенных нелегитимным ПНС.

В заявлении говорится, что слушать нужно ливийский народ, протестующий против терроризма. Только так можно решить проблему. Так, например, в Бенгази 14 февраля на улицу вышли десятки тысяч людей, не поддерживающих боевиков, которые пытаются разрушить страну в интересах зарубежных государств.

Мисмари рассказал, что завтра в Бенгази состоится ещё один огромный митинг противников терроризма. Тем не менее, пока ПНС продолжает существовать благодаря активной поддержке Анкары в обход наложенного оружейного эмбарго ООН.

Основные проблемы в Ливии возникают из-за сирийских наемников, перебрасываемых Турцией, поскольку их не может контролировать даже ПНС. Именно поэтому боевики вольготно чувствуют себя в североафриканском государстве, где они избивают, грабят и похищают мирных жителей.


Источник