Изящный ход

12 августа 2017 г. 14:01:10

В Кремле не намерены создавать правовую комиссию в связи с истечением договора Татарстана с федеральным центром. Об этом сообщает РБК со ссылкой на федерального чиновника и источник, близкий к Кремлю.

Напомним, датой вступления в силу закона об утверждении договора между Москвой и Казанью считается 11 августа 2007 года. Поскольку документ подписан на 10 лет, его срок истекает сегодня, 11 августа 2017 года.

11 июля, напомним, Госсовет РТ единогласно утвердил специальное обращение к президенту РФ Владимиру Путину о создании правовой комиссии и сохранении статуса президента в республике.

Между тем, как сообщали ранее собеседники РБК, в Кремле действие договора продлевать не намерены, равно как и заключать новый. С тех пор позиция Москвы не изменилась.

Более того, Кремль не будет создавать комиссию по правовым вопросам в связи с истечением договора — в ней, по словам источников издания, не видят необходимости. В частности, федеральный чиновник отмечает, что имеющиеся правовые коллизии касаются Конституции Татарстана и республика в состоянии решить их сама. Другой собеседник пояснил, что создавать еще один институт совершенно незачем, так как все необходимые изменения можно внести в рамках уже существующих институтов.

Напомним, 4 августа пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что позиция Кремля и президента России по вопросу о договоре о разграничении полномочий с Татарстаном будет обозначена тогда, когда Путин посчитает нужным.

Кто там следующий на очереди?


Источник








comments powered by HyperComments