Срыв провокации в Сирии. РФ переиграла Запад в информационной войне

yazzz

13 сентября 2018 г. 21:45:31

Неправительственная организация «Белые каски» проделала «героическую» работу на территории Сирии, заявил представитель Пентагона, добавив, что члены этой организации спасли тысячи жизней и продолжают выполнять свою работу.

Честно говоря, противно смотреть на эту героизацию преступников из «Белых касок», уличенных в убийстве детей для своих постановок. Очевидно, что таким образом США реагируют на успешную информационно-дипломатическую операцию России, которая нарушила планы Запада и не оставила никаких шансов на проведение новой провокации.

Несмотря на разоблачение со стороны России, Запад продолжает активно использовать информационные диверсии.

Так, 8 сентября видеохостинг YouTube заблокировал официальные каналы сирийского правительства, в том числе канал министерства обороны и президента Сирии Башара Асада. Причиной блокировки стало то, что якобы эти каналы получают прибыль от размещения рекламы, а санкции США в отношении Сирии запрещают американским компаниям оказывать этой стране и сирийским организациям какие-либо услуги. На самом же деле причина в другом. Как отмечает официальный канал публициста «Пальто Сухейля», на самом деле блокировка произошла в преддверии инсценировки химической атаки в Идлибе. Диверсия была сорвана, однако на этом Штаты останавливаться не стали.

На данный момент Запад активно создает и раскручивает фейковые аккаунты в соцсетях для того, чтобы распространять дезинформацию о возможной химатаке. Так, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пыталась обратить внимание к аккаунту шестилетней девочки Халы с призывами прекратить убивать детей и прекратить авиаудары по Идлиб. Примечательно, что на аккаунт подписаны такие СМИ как Би-би-си, The Huffington Post, BuzzFeed и Радио Свобода.

Помимо этого западные СМИ стали распространять фейк о том, что в провинции Идлиб находятся не террористы, а «вооруженная оппозиция». При этом, они, конечно же, умалчивают, что состоит эта «оппозиция» из террористических группировок «Фронт ан-Нусра», «Ахрар аш-Шам» и «Нуреддин аз-Зенки». Вместе с эти они готовят общественное мнение Запада к предстоящему удару по САР, обвиняя РФ и Сирии в «военных преступлениях».

Запад ведет нечестную игру, однако наша страна усвоила урок с постановочной химатакой в Думе, поэтому дважды на одни и те же грабли наступать не собирается. На этот раз за счет широкой информационной компании России удалось свести к нулю эффект от готовящейся провокации. Американцы могут, конечно, и дальше пытаться готовить почву для очередной инсценировки, но нужного результата им это не принесет.


Источник