Фанаты «Зенита»: Иностранцев принимаем как гостей, своих — как преступников

6 декабря 2019 г. 21:37:56

Крупнейшее футбольное фанатское движение Санкт-Петербурга «Ландскрона» присоединилось к бойкоту в отношении матчей 19-го тура чемпионата России, объявленного накануне болельщиками московского «Спартака». Питерские ультрас сообщили, что покинут стадион на 40-й минуте сегодняшней игры со столичным «Динамо».

«Нами принято решение покинуть трибуну на 40-й минуте. Тем самым мы хотим привлечь общее внимание ко всем известным проблемам, когда фанат, приехавший из другой страны к нам на ЧМ или ЧЕ, принимается как желанный гость, а русский фанат воспринимается не иначе как преступник, и подтверждение тому можно встретить на любом матче, в любом городе России. Мы хотим выразить нашу фанатскую солидарность всем, кого коснулась данная проблема», — заявили 6 декабря представители «Ландскроны».

Ранее спартаковское фанатское объединение «Фратрия» призвало болельщиков всех российских команд уйти с матчей 19-го тура российской премьер-лиги на 30-й минуте.

«Кроме того, на ближайшей домашней игре („Спартак“ — „Ростов“, 8 декабря) мы полностью откажемся от флагов, баннеров и других атрибутов визуальной поддержки», — подчеркнули во «Фратрии».

Сообщается, что к фанатам «Спартака» и «Зенита» готовы присоединиться ультрас столичных «Локомотива», «Динамо», тульского «Арсенала», казанского «Рубина» и «Ростова».

Как сообщало EADaily, в прошлые выходные в Санкт-Петербурге было задержано и привлечено к административной ответственности около 70 болельщиков московского «Спартака», приехавших поддержать свою команду.

«Данные действия позволили предотвратить грубые и массовые нарушения общественного порядка и провести спортивные мероприятия (матчи молодёжных и основных составов „Зенита“ и „Спартака“) на достойном уровне с точки зрения безопасности», — сообщили журналистам накануне в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Многие фанаты не согласны с данной трактовкой событий, считая, что против них были применены ничем не обоснованные меры воздействия.


Источник