«Зе-дебилы» вскрылись: страх правды из-за дубинок

Владимир Скачко

30 июля 2020 г. 21:05:31

Как и обещал медиаправозащитник и журналист Дмитрий Василец, в свое время осужденный на 9 лет за посещение ЛДНР, 30 июля 2020 года коллектив телеканала «Киевская Русь. КРТ» вышел протестовать на акцию «За свободу слова». Против цензуры. Под стенами Национального совета по вопросам теле- и радиовещания в Киеве.

Адрес выбран не случайно. Именно упомянутый Нацсовет по теле- и радиовещанию избран властью президента Владимира Зеленского как главный инструмент подавления свободы слова и вообще любого инакомыслия в СМИ и с честью несет кляп на любое свободное слово. И не только потому, что состоит этот совет из таких отъявленных порохоботов и противников любой свободы, кроме расово правильной, националистической и настоянной на «верности евромайдану-2014», что даже известный Йозеф Геббельс позавидовал бы их цинизму, изощренности, безжалостности и свирепости подавления медийного свободомыслия.

Проблема в том, что власть Зеленского продолжила и усугубила политику экс-президента Петра Порошенко на подавления свобод, а именно этот Нацсовет избрала в качестве главного душителя. В лоне пропрезидентской партии «Слуга народа», как известно, был разработан и уже передан на утверждение в парламенте новый закон о медиа, в котором не только предписывалось подавление любой свободы слова, которая не совпадает с государственной идеологией неонацизма бандеровского толка и воинственной русофобии. А Нацсовету предоставляется статус главного регулятора всех украинских СМИ, включая права блокировки не только печатных медиа или радио с телевидением, но и интернет-сайтов. «Это полностью зависящая от власти организация. Ее полномочия по регулированию и контролю за распространением информации, причем не только телерадиовещателей, но и любой информационной деятельности, включая распространение информации печатными СМИ, являются чрезмерными. К чему это приводит, мы уже не раз видели на примерах закрытия «нелояльных» к власти телеканалов. Предоставление Нацсовету по вопросам телевидения и радиовещания возможности выключать или блокировать СМИ означает введение цензуры в медиа», – давно и откровенно написал Сергей Томиленко, председатель Национального союза журналистов Украины (НСЖУ), который обычно занимает компромиссно-соглашательскую и нередко сервильную позицию в отношении деятельности властей. Но тут, как видим, даже НСЖУ увидел в планах «зеленой» власти цензуру и подавление.

Точно так же наступление на свободу слова в новом законе увидели Евросоюз, Совет Европы, ПАСЕ, практически все отечественные и международные журналистские и правозащитные организации. Но украинские власти в лице разработчиков закона вознамерились надуть европейцев, как обычных украинских лохов и «пипляк». Все дело в том, что европейцы действительно требовали от украинских властей привести украинское медиа-законодательство в соответствие с нормами Директивы ЕС об аудиовизуальных медиауслугах. Так требует все то же пресловутое Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, отказ от которого якобы и подвиг госпереворот-2014.

И «зе-дебилы» в новый закон о медиа внесли эти нормы, но очень хитро и ловко подвязали к ним репрессивный механизм и создание единого карательного органа. Интернет-ресурс «Страна.ua» цитировал как-то слова «анонима из дипломатического корпуса»: «Украина давно взяла на себя эти обязательства. Шли консультации с европейскими экспертами, дипломатами, на это расходовались миллионы евро. Поэтому теперь для дипломатов принципиально важно, чтобы эти наработки стали реальностью. Будет принят этот закон – соответственно, будет понимание, что вся эта работа велась не зря. Если обнулится этот закон – соответственно, обнулится их многолетняя работа, ее сочтут не эффективной и получится, что деньги выбросили на ветер. Поэтому украинская власть специально присовокупила к чисто репрессивным нормам законопроекта имплементацию Директивы ЕС, чтобы заручится поддержкой европейцев, по сути вводя их в заблуждение. В идеале следовало бы принять отдельный закон в рамках этой Директивы. Но тогда через зал никак бы не прошло блокирование медиа и прочие карательные функции Регулятора, которые сейчас у вас, журналистов, вызывают огромное непринятие и сопротивление».

Как говорится, лучше и не скажешь. Хитро, псевдодемократично, по-иезуитски и крайне практично. И главное – действенно. Нацсовет по теле- и радиовещанию приступил к «рубке неугодных», не дожидаясь принятия закона. О чем и свидетельствует ситуация с телеканалом «Киевская Русь. КРТ». Телеканал накануне акции протеста написал, что может лишиться лицензии на вещание, так как Нацсовет в нарушение всех законов и норм направил к ним пятую по счету проверку на лояльность и «государственную позицию» в работе. «Государственность» же эта однозначно проявляется в верности «идеалам майдана», европейскому выбору Украины и всей «зеленой власти». «Непримиримую оценку со стороны Национального совета вызвал показ телеканалом КРТ материалов с критикой государственной информационной стратегии по продвижению искаженной гендерной проблемы и ненадлежащее освещение ЛГБТ-парада и однополых браков. Абсурдность преследования заключается в том, что телеканал поддерживает освещение Парада Победы и не освещает т.н. парад ЛГБТ. КРТ поддерживает Парад Победы и не поддерживает парад ЛГБТ!» — сказано в сообщении телеканала.

Стало также понятно, чего еще боятся «зе-дебилы» Зеленского точно так же, как этого боялись порохоботы Порошенко. А боятся они всего советского и российского даже по телевизору. Кроме объективной критики пронацистских коллаборационистов и майдана, что позволяет себе «КРТ», особый гнев проверяющих «давильщиков» вызвала демонстрация на экране Парада Победы 9 мая сего года. Даже не в Москве, а в Минске, что в этом году позволил себе президент Беларуси Александр Лукашенко. Этого и было достаточно «зе-дебилам», чтобы попытаться закрыть неугодный телеканал.

Стало понятно и то, кто еще боится всего российского и верно служит «зеленой» власти в качестве нанятых боевиков и погромщиков. Упомянутый Василец на акции сказал: «Мы вышли для того, чтобы показать, что Нацсовет нарушает закон и лишает телеканал КРТ лицензии. И мы видим, что «Нацкорпус» и «С14» пришли поддержать Нацсовет. Они занимаются тем, чем занимаются. По сути отрабатывают заказ власти. Мы видим, как «Нацкорпус» поддержал Нацсовет. Что я могу сказать? Выводы делайте сами».

А что тут можно сказать? Да-да, власти пришли послужить «защитниками» тот самый «Национальный корпус» Андрея Билецкого, который находится в оперативном подчинении и на подсосе у главы МВД Арсена Авакова и прославился кровавым «сафари» на членов Партии Шария, и «С14» Евгения Карася, переименованная сегодня в «Основу будущего» и прославившаяся цыганскими погромами, убийствами ромов и избиениями противников власти. Власти что Порошенко, что Зеленского. Находится под контролем и на подсосе у СБУ, непосредственно подчиняющейся президенту Украины. Активисты-боевики напали на протестующих журналистов под Нацсоветом и не скрывали, что их гнев тоже вызвали освещение Парада Победы в Минске, события с пронесением штандартов четырех Украинских фронтов на параде на Красной площади уже в Москве, мнения гостей и аналитических материалов о событиях, связанных с евромадайном-2014, войной на Донбассе и сожжением людей в Одессе 2 мая 2014 года и т. д. и т. п.

Бойню в центре Киева пока предотвратила полиция. Но кто остановит Нацсовет и «лицензионное» избиение телеканала? И кто ответит на вопрос, зачем власти Зеленского нужно такое наступление на свободу слова и внедрение в стране жесточайшей цензуры, органично сочетающейся с новыми репрессиями противников режима и их арестами? В принципе, понятно, что движет «зе-дебилами» и их «мальчиком» в кресле президента. Это страх правды о том, кто они есть на самом деле. И страх ответственности за то, что они делают. И стремление к репрессиям, с одной стороны, может свидетельствовать о попытках установить в Украине или диктатуру, или, по крайней мере, некий авторитарный режим, строго выполняющий пожелания внешних кураторов. Ну, чтобы никто не мешал и не пугал ч так часто.

Но с другой стороны, из безвольного, трусливого и склонного к предательству всех и вся Зеленского такой «автократор» и «диктатор», как из известного продукта диссимиляции пуля. То есть никакой. Но беда-то в том, что именно на него и не его «зе-дебилов» могут возложить впоследствии вину за принятие законов о закручивании гаек и затыкании ртов цензурой, которыми после него в полной мере может воспользоваться настоящий диктатор и тиран. Зеленский создаст базу и будет отодвинут в сторону, а его преемник и покажет Украине и украинцам, как Степана Бандеру надо любить, унифицируя страну и всячески, духовно и физически, изничтожая «инородцев» по каннибальским заветам Ирины Фарион и Ларисы Ницой.

Но кого готовят или кто сам готовится в эти диктаторы? Порошенко, готовящий реванш, закулисный «тихушник-стабилизатор» глава МВД Аваков, лидеры «Нацкорпуса» и «С14» Билецкий и Карась, экс-министр здравоохранения Ульяна Супрун со своим мужем-цээрушником Марко Супруном и их выкормышем Сергеем Стерненко, кто-то из генералов- «ястребов войны», для которых бойня в Донбассе стала клондайком? Это хороший вопрос. Потому что именно кто-то из подобных может прийти на смену власти, которая страшно боится 30-секундного видео с изображением российского певца Льва Лещенко, который исполнял песню «День Победы». За это тоже сегодня бьют в Украине журналистов и закрывают СМИ. Это о многом говорит. Но в первую очередь – о самой власти.


Источник