Россия положительно оценила решение Турции приостановить АТО

Евгений Радугин

18 октября 2019 г. 20:16:38

Не так давно Турция начала масштабную антитеррористическую операцию «Источник мира» в Сирии. Власти намерены окончательно уничтожить терроризм и положить конец восьмилетней западной интервенции.

Характерно, что бороться с террористами турков вынудили именно американцы, которые в реальности не предпринимали никаких попыток уничтожить террористов и смотрели сквозь пальцы на связи курдов с ИГИЛ и другими террористическими организациями, запрещёнными в РФ.

Естественно, Штаты были негативно настроены по отношению к развернувшейся интервенции, ведь тогда Турция действительно уничтожит всех «ручных» боевиков. Но и тут американцам удалось отсрочить неминуемое: они заключили с турками перемирие на пять суток. За это время курдские бандформирования должны покинуть 30-километровую «буферную» зону.

Для того, чтобы спасти своих «марионеток», Франция, Великобритания, Германия и США, которые напрямую причастны к развязыванию конфликта, не придумали ничего лучше, как пытаться повлиять на Турцию методом санкций. Но это не помогло. Эрдоган настроен решительно: террористы будут стёрты с лица земли.

Следует заметить, что Штаты намеревались разобщить Сирию по национальному и религиозному признакам. Религиозная война стала ширмой для курдов, которые в тесном сотрудничестве с ИГ стали строить Сирийский Курдистан.

О том, что курды находятся в тесной связке с террористами, стало известно ещё два года назад. По данным разведки Минобороны РФ, курды не атаковали боевиков ИГИЛ во время боевых действий на левобережье Евфрата, а позволяли им свободно проходить между боевыми порядками. Курды и террористы ИГ контролировали нефтяные месторождения на левом берегу Евфрата. Так им удалось организовать нелегальный трафик нефти. И всё это происходит с подачи Штатов: на базах американцев в Сирии проходят совместные тренировки курдов и боевиков ИГИЛ.

По планам американской разведки, террористы ИГ должны были изначально быть привязаны к курдам. Предполагалось, что своими завоеваниями они помогут сформироваться курдскому государству. За период борьбы с ИГ территория курдов в Сирии увеличилась в сотни (!) раз.

Турецкая операция против террористов неожиданно для Запада обернулась тем, что на освобождённые территории вошла сирийская армия. А контроль над территориями сосредоточился в руках России. Ни о какой «турецкой экспансии» не может быть и речи.

Война в Сирии близится к логическому завершению. Осталось уничтожить последний террористический анклав - курдский, который грозил государству распадом. Эта борьба находится под непосредственным наблюдением России, которая в очередной раз обставила Запад на Ближнем Востоке.


Источник