Смертельно опасное оружие России

17 июля 2017 г. 21:35:31

Русские ракеты, грустные американцы и глупые поляки

У американских генералов прибавилось проблем. Русские крылатые ракеты Х-101 продемонстрировали в Сирии просто фантастическую эффективность. Боевые пуски показали что их модернизированную версию можно перенацеливать уже после старта, прямо в полёте. А это значит, что теперь такими модернизированными ракетами можно уничтожать не только неподвижные цели, координаты которых заранее известны, но и мобильные цели тоже. Такая способность означает, что русские стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95, кроме иных своих достоинств, уже получили (или получат в ближайшее время) возможность уничтожать американские авианосные ударные группировки, маневрирующие в океане, с дистанции аж в 4,5 тысячи километров.

Авианосцы гибнут в сирийских пустынях

Новые возможности русских ракет были наглядно продемонстрированы в Сирии 5 июля: взлетевшее с российской авиабазы в Энгельсе звено стратегических ракетоносцев Ту-95 нанесло с расстояния более 1000 км. удар ракетами Х-101 по позициям боевиков на границе сирийских провинций Хомс и Хама. А наше министерство обороны, комментируя этот удар, сообщило, что отныне каждый модернизированный воздушный стратег Ту-95 может нести восемь новых ракет Х-101. А заодно, русские генералы как бы невзначай уточнили, что данный тип ракет, помимо обычного боевого снаряжения, может быть снаряжен и ядерной боевой частью мощностью в 250 килотонн.

На следующий день после этого Путин лично поблагодарил военных и конструкторов-разработчиков ракеты Х-101. Он сказал: «Эта ракета показала очень высокую степень надежности. Это действительно самое современное оружие, высокоточное, большой мощности, с приличной дальностью – 4,5 тысячи километров. Российское оружие демонстрирует надежность и большие возможности в ходе антитеррористической операции в Сирии. Нужно внимательно анализировать этот боевой опыт для дальнейшей модернизации существующих систем»

Возможность перенацеливать ракеты в полёте наши воздушные корабли обрели благодаря установке специальной вычислительной подсистемы «Гефест». Центр управления на земле с помощью специального терминала передаёт координаты цели, полученные со спутника, на самолет. И уже на самолёте система «Гефест» рассчитывает все параметры и закладывает полетное задание в головку наведения ракеты. Кстати, Ту-95 может вести боевое патрулирование более 30 часов. При этом в любой момент он будет готов по запросу наземных войск нанести высокоточный удар ракетой Х-101 на расстоянии до 4,5 тыс. км по любой выявленной разведчиками цели.

Такая возможность очень беспокоит американских военных экспертов. Американский журнал "Нэшнл Интерест" на днях опубликовал статью с паническим названием: «Один из самых смертоносных русских бомбардировщиков получил новые пугающие способности». В статье говорится: «Теперь русские смогут перенацеливать свои крылатые ракеты даже в воздухе, во время их полёта. Пока неясно, какое количество модернизированных самолётов Ту-95 МС уже получили такую возможность, но со временем, несомненно, её обретёт весь парк русских воздушных ракетоносцев, стоящих на вооружении. Это важное преимущество русских повысит гибкость и оперативность применения их высокоточного оружия. Тем более, что эти умные русские ракеты способны, к тому же, в полёте общаться между собой».

Т.е. даже при массовом пуске наших ракет, со спутника достаточно наводить лишь одну из них, а она уже сама передаст информацию другим, и они вместе примут решение, как им удобнее атаковать врага, как распределить обнаруженные цели, как выстроить оптимальный профиль полёта… Короче говоря теперь американские авианосцы не смогут чувствовать себя в безопасности от наших ракет, даже находясь в океане за тысячи миль от побережья.

Польский гонор русской ракете не помеха

Антирусская истерия в странах НАТО приобретает всё более безумные черты. Нас изображают страшными, зловещими монстрами, готовыми в любой момент, по первому слову кровожадного Путина, завалить несчастную Европу гекатомбами изуродованных трупов и горами черепов, залить европейские города реками крови их безвинно замученных лучших граждан: милых и беззащитных трансгендеров и бисексуалов, лесбиянок и гомосексуалистов. На этом паническом фоне значительная часть европейских политиков, похоже, просто тронулась умом… То есть вполне себе конкретно сбрендила, причём не в каком-то отвлечённом, а в совершенно конкретном, медицинском смысле этого слова.

Правда, ждать первых поставок американского оружия полякам придется аж целых 5 лет… К тому же, система боевого управления этой модели «Пэтриота» в настоящий момент даже в США на вооружение ещё не принята и никому не известно, покажет ли она требуемую боевую эффективность… Но американцы и поляки полны оптимизма: мол, если всё, тьфу-тьфу, пойдет по плану, то в 2022 году на границе с агрессивной, непредсказуемой, ужасной Россией будут установлены первые две батареи, в каждую из которых входят 4 пусковые установки, по 4 ЗУР на каждой. То есть аж целых 32 ракеты. Ну, а далее бедных поляков, к сожалению, ожидает полная неизвестность. Ибо следующих шести батарей для них в природе просто не существует. Более того, они не только еще не производятся на американских заводах, но даже и не разработаны американскими учеными и конструкторами.

Однако поляки не унывают. Они убеждены, что заокеанский «Пэтриот» сможет гарантированно защитить их страну от страшных российских ракет оперативно-тактического комплекса «Искандер», развернутых в Калининградской области. Ракет как крылатых, так и баллистических, ибо этот наш комплекс способен стрелять двумя типами ракет. При этом почитатели американского «Пэтриота» не хотят даже слышать никаких возражений или предостережений на эту тему.

А зря! Что касается крылатой ракеты «Искандера», то 5 апреля этого года глава Стратегического командования США генерал Джон Хайтен, выступая в американском конгрессе, признал: «У США нет защиты от новых крылатых ракет наземного базирования, которые были недавно развёрнуты Россией. Они могут угрожать большей части континентальной Европы и мы не в силах защитить от них наших союзников. Это, несомненно, вызывает тревогу. Мы должны понять, что нам с этим делать. Ведь мы должны вести разговор с Россией с позиции силы».

Да, с «позицией силы» у американцев в последние годы что-то явно не ладится. В этой области у них явно наметилась масса проблем. Но не лучше обстоят у них дела и с возможностью перехвата квазибаллистической ракеты «Искандера» 9М723. Дальность полёта этой ракеты составляет 500 км., а «Пэтриот» способен поражать воздушную цель на дальности не более 33 км. После старта 9М723 сразу начитает активно маневрировать, используя свои аэродинамические рули. К цели она летит на высоте 50 км., недостижимой для противоракет «Пэтриота», неспособных подниматься выше 20 км.

И таких ракет, кстати говоря, у нас может быть развёрнуто до 720 единиц.

Ну, и кроме всего этого, к тому времени, когда лет этак через 10 завершится разработка и испытания нового комплекса «Патриот», на вооружении у «Искандера» будут стоять уже новые, гораздо более совершенные ракеты. Об этом в мае нынешнего года недвусмысленно заявил начальник ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск России генерал Михаил Матвеевский.

Так что поляки зря радуются. Как бы плакать не пришлось.

Автор – Константин Душенов


Источник








comments powered by HyperComments