Зюганов потребовал рассмотрения Совбезом законопроекта о перезахоронении Ленина

21 апреля 2017 г. 11:23:49

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов потребовал, чтобы внесенный коллегами из ЛДПР «провокационный» законопроект о перезахоронении тела Владимира Ленина был рассмотрен в Совете безопасности России.

«Только законченные мерзавцы могли сделать это накануне дня рождения Ленина», - заявил Зюганов, комментируя законопроект и обосновывая требование рассмотрения его в Совбезе.

«Вместо того чтобы готовиться к празднику, они выступили с законопроектом», - посетовал лидер коммунистов.

Зюганов назвал инициативу вызовом всем россиянам. «Это вызов государственности. Выпад и против призывов президента сплотить общество», - приводит его слова ТАСС.

«Четыре так называемых депутата выступили с законодательной инициативой раскопать мавзолей и опошлить всю советскую историю», - цитирует Зюганова РИА «Новости». Его возмутило то, что, по всей видимости, депутаты забыли, что «именно на мавзолее советское правительство принимало победный парад, они забыли, что именно все фашистские знамена были брошены к подножью мавзолея».

Лидер КПРФ призвал взглянуть на то, что сейчас «происходит на Украине, где начинали с погрома памятника на Крещатике».

Напомним, законопроект о внесении поправок в закон «О погребении и похоронном деле», вводящий понятие «перезахоронение», был представлен накануне представителями ЛДПР и «Единой России», однако затем трое депутатов от «ЕР» - Евгений Марченко, Николай Брыкин, Виталий Бахметьев - отозвали свои подписи.


Источник








comments powered by HyperComments