В Петербурге задержали шестерых полицейских-садистов

16 сентября 2017 г. 20:10:19

В Санкт-Петербурге задержаны двое бывших и четверо действующих сотрудников полиции, которые подозреваются в применении пыток по отношению к задержанным, сообщает городское управление Следственного комитета.

Задержание проводили сотрудники управлений МВД и ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, говорится в сообщении на сайте главка.

В результате операции были пойманы бывший заместитель начальника 70 отдела полиции УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга Артем Морозов и экс-оперуполномоченный Андрей Барашков, а также оперуполномоченные уголовного розыска данного отдела полиции Сергей Котенко, Кирилл Бородич, Александр Ипатов и исполняющий обязанности заместителя начальника того же отдела полиции Михаил Антоненко.

Следствие установило, что 26 апреля 2017 года Антоненко, Бородич, Котенко и Морозов около одного из домов по проспекту Солидарности задержали подозреваемого в торговле наркотиками. Задержанного избили при задержании, а потом продолжили в полицейском участке. Мужчину били дубинками, применяли против него электрошокер, прижигали ноздри сигаретой. После этого подозреваемые подделали документы, на основании которых он был привлечен к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков.

18 мая Морозов, Котенко и Ипатов устроили погром в букмекерской конторе на улице Дыбенко и «порвали паспорта находившихся там лиц». Также они схватили охранника заведения и в отделе полиции требовали от него дать показания о якобы скупке им имущества добытого преступным путем. При этом Барашков облил горячей водой спину потерпевшего, не давая снять одежду. Не добившись нужных им показаний подозреваемые отпустили потерпевшего.

Дело против задержанных полицейских возбуждено по п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Сейчас решается вопрос об аресте задержанных.


Источник








comments powered by HyperComments