Офис с Гитлером и свастикой: киевская полиция вошла в логово неонацистов, напавших на Генпрокуратуру

17 сентября 2018 г. 21:41:55

В полиции прокомментировали информацию о штурме офиса неонацистов на улице Предславинской, 12 в Киеве.

Перед этим главарь неонацистской группировки С14 Евгений Карась заявил, что полиция «штурмует офис ветеранов ОУН* и Айдара, которые бунтовали под ГПУ».

«Информация о штурме офиса в Киеве не соответствует действительности… В настоящее время под зданием действительно находятся работники полиции, поскольку имеются сведения о том, что в помещении находятся активные участники событий возле Генеральной прокуратуры Украины», — сообщили в пресс-службе киевской полиции.

В настоящее время полицейские ожидают разрешения владельца помещения на проведение осмотра и других следственных действий.

Как сообщают украинские СМИ, в помещении выбиты двери в две комнаты, вещи внутри разбросаны, людей нет.

Под домом собрались «активисты», «атошники», представители ОУН, народный депутат от «Батькивщины» Игорь Луценко, нардеп от Радикальной партии Ляшко Оксана Корчинская, а также экс-первый заместитель председателя правления «Укргаздобычи» и владелец издания «Инсайдер» Алексей Тамразов. Последний сказал, что оказался здесь случайно, поскольку как раз проезжал мимо.

Внутри лежат разбросанные паспорта, в том числе российский, на стенах свастика и портрет Гитлера.

Корчинская заявила, что «это попытка скомпрометировать добровольческое движение: портрет Гитлера и свастику подбросила полиция».

Один из нацистов заявил, что никогда раньше ни Гитлера, ни свастику в помещении не видел.

Как сообщил Анатолий, житель подъезда, в котором расположен офис, «это было нежилое помещение, но его арендовало какое нелегальное предприятие».

«Впоследствии добровольцы принудительно выселили предприятие и заняли (помещение) сами. У жителей этого подъезда был конфликт с теми людьми, которые жили в этом „офисе“. Они устроили пожар. Мы вызвали пожарных и полицию. Эти „добровольцы“ бегали пьяными с пистолетами и угрожали нам. Я написал заявление в полицию. Та заверила, что проведем воспитательную работу. На этом все и закончилось», — рассказал он.

Он добавил, что «здесь постоянно жила компания молодых людей, которые ходили постоянно в камуфляже и пьяные».

* запрещенная в РФ экстремистская организация


Источник