Беспредел полицейских США не знает границ

19 октября 2016 г. 22:20:57

В США продолжается беспредельная борьба, организованная не только гражданскими лицами, но и представителями правоохранительных органов. Об этом поведали очередные криминальные сводки удручающего содержания: полицейский пристрелил нападавшего на него пенсионерку. Возможно, разбушевавшуюся гражданку могли остановить без применения огнестрела, но американским полицейским куда проще выпустить обойму в «потенциальную угрозу», чем разрешать конфликт словесным путем.

Система правопорядка Штатов давно вышла за грань здравого смысла, поскольку подобные инциденты со смертельным исходом происходят едва ли не ежедневно. Как показывает печальная статистика, жертвой категоричных действий полицейских становится в большинстве случаев безоружное население, и этот факт лишь подогревает сомнение в адекватности данной системы.

Подобными действиями, частенько практикующимися среди полицейских США, объясняется и негативный настрой народа, нарастающий день за днем. Люди чувствуют, что стали настоящим пушечным мясом, которого могут «напичкать свинцом» за любой неугодный взгляд в сторону представителей правопорядка.

Картина более чем удручающая, и усугубляет ее отсутствие какой-либо реакции на печальную статистику со стороны властей. Видимо, не торопятся признавать провальные реформы, предпринятые собственноручно, чтобы не лишиться и без того хлипкого авторитета.


Источник







comments powered by HyperComments