В США испугались российских «убийц спутников»

19 февраля 2018 г. 11:28:44

Американский генералитет стоит на ушах. Их разведка выяснила, что русские и китайцы ведут разработку оружия, способного выводить из строя военные и коммерческие спутники США. Согласно докладу главы американских разведслужб Дэна Коутса, подобного рода вооружения появятся в арсеналах Китая и России «в ближайшие годы».

«Россия и Китай работают над созданием противоспутникового оружия для снижения военного потенциала США и их союзников», — констатирует Коутс.

Но и это не все.

По словам американского военного, в РФ и КНР уже созданы (!) специальные противоспутниковые подразделения.

От себя замечу, что подобные новости важно читать в контексте, поскольку только так можно увидеть всю картину происходящего.

Буквально на прошлой неделе американцы вывели на орбиту пару «спутников Судного дня» AEHF (Advanced Extremely High Frequency), задача которых — обеспечить связь в условиях ядерного конфликта.

Всего у американцев функционирует сегодня четыре таких спутника. А согласно военному бюджету США на 2019 год, полный комплект летательных аппаратов будет состоять из шести спутников подобного рода.

Американские вояки особо отмечают, что обновленные «спутники Судного дня» станут ответом на перспективные российские стратегические ракетные комплексы пятого поколения РС-28 «Сармат».

Однако, как бы американцы не старались, но, по-моему, в этой гонке вооружений они явно проигрывают. Ведь пока они готовились к выводу на орбиту новых спутников, в России ударными темпами учились эти самые спутники уничтожать.

В итоге никакого паритета достигнуть не удалось. Совсем скоро (по данным СМИ в 2020 году) у России будут не только ракеты, способные с легкостью преодолевать натовскую ПРО, но также и противоспутниковые бригады, готовые ликвидировать всю орбитальную группировку противника.

И это не какие-то сказки советских фантастов, а вполне реальные факты, подтвержденные экспертами из американского разведсообщества. Правда, здесь стоит понимать, что подобное вооружение разрабатывается не столько ради его применения, сколько для острастки недругов.

Ну чтоб супостаты не лезли к нам также нагло, как они это сегодня делают на Ближнем Востоке и на Украине.

Вот и стоят на ушах, поскольку Россия становится с каждым годом всё более независимой и сильной.

А такой расклад дел американцев не будет радовать никогда.


Источник