Сенат назвал «поспешным» вывод американских войск из Сирии

Илья Новицкий

8 октября 2019 г. 13:18:24

Соединённые Штаты отказались поддержать военную операцию Турции на сирийско-турецкой границе и отвели свои войска. Дональд Трамп при объяснил это тем, что пришла пора заканчивать «нелепые бесконечные войны» в Сирии и вернуть военнослужащих США домой.

Однако такое решение главы Белого дома очень не понравилось однопартийцам президента в Сенате. Сенатор-республиканец Митч Макконнелл подверг резкой критике слова Трампа. «Поспешный вывод американских войск из Сирии только пойдет на пользу России, Ирану и режиму [президента Сирии Башара] Асада», считает он.

Кроме того, по мнению Макконнела, «увеличится риск реорганизации [террористической] группировки «Исламское государство*» (ИГ*, запрещена в России) и других террористических групп».

Однако у Трампа совсем иной взгляд на проблему. По его словам, больше всех огорчит вывод американских войск из Сирии Россию и Китай. Этим двум странам, считает американский президент, «нравилось смотреть, как мы увязаем в этой трясине и тратим на это большие деньги».


Источник