Владимир Путин проинспектировал строительство логистической и энергетической инфраструктуры в Крыму

Илья Новицкий

14 марта 2018 г. 21:40:30

Владимир Путин прибыл в Крым. Первым делом президент осмотрел самый длинный в Европе мост – Крымский (19километров). Масштабный инфраструктурный объект объединит российский непотопляемый черноморский авианосец со страной надёжным транспортным коридором.

Осматривать мост президент начал с Таманского полуострова: там его встретили министр транспорта Максим Соколов, глава Крыма Сергей Аксёнов, руководитель Росавтодора Роман Старовойт и руководство Краснодарского края. Строители, а их на объекте трудится более 10 тысяч, не прекращали строительство ни на минуту. Российский лидер воочию понаблюдал за работой.

«Впечатляет! Получается у вас здорово. Это уникальное сооружение — и не только в нашей стране, а во всём мире», — отметил лидер России в разговоре со строителями.

В настоящий момент автодорожный мост практически построен: ведутся работы по укладке асфальтового покрытия, установке барьерного ограждения и опор освещения. Запуск автодорожной части моста запланировано на декабрь 2018 года, железнодорожной – на конец 2019-ого. Однако Путин сообщил, что движение по автомобильному мосту может открыться раньше срока – в течение нескольких месяцев, то есть уже летом.

Также Владимир Путин дал старт двум крымским ТЭС, что полностью соответствует озвученным в послании Федеральному собранию программам: «именно развитые коммуникации позволят жителям малых городов и сёл удобно пользоваться всеми возможностями и современными сервисами, которые есть в крупных центрах, а сами небольшие населённые пункты будут тесно интегрированы в общее социальное и экономическое пространство России».

Забавно, но Петр Порошенко назвал поездку Владимира Путина в Крым «опасной провокацией». Также Порошенко пригрозил тем, кто занимается организацией выборов президента России в Крыму, привлечением к ответственности и санкциями. Но на Петра уже никто не обращает внимания.

Владимир Путин сегодня также осмотрел новый аэровокзальный комплекс международного аэропорта Симферополь. Воздушная гавань сможет принимать до 7 миллионов пассажиров в год, с возможностью расширения до 10 миллионов.

Увенчало визит главы России в Крым митинг-концерт в Севастополе. Севастопольцы отпраздновали вместе с президентом 4-ую годовщину воссоединения Крыма с Россией.

Владимир Путин очень грамотно развивает российские регионы, задействуя механизм постройки инфраструктурных проектов федерального значениях. Выстраивая надёжную логистическую взаимосвязь регионов, российский президент укрепляет страну, создаёт новые рабочие места и создаёт новые возможности для развития экономики.


Источник