Президент Латвии считает провокацией учения России в Балтийском море

17 апреля 2018 г. 14:54:21

Сегодня, 17 апреля, президент Латвии Раймондс Вейонис в интервью телеканалу LNT заявил, что анонсированные Россией военные учения в Балтийском море стали демонстрацией силы и в «какой-то степени» провокацией.

Латвийский президент подчеркнул, что Россия в первый раз проводит ракетные стрельбы на границе Латвии. Лидер Латвии отметил, что у властей страны не было такого опыта, и поэтому этот вопрос вызвал беспокойство. Подобный вид учений не приведет к повышению безопасности в Балтийском регионе.

Раймондс Вейонис сообщил, что закрытие любого сектора Балтийского моря для проведения российских военных учений может оказать значительное влияние на интенсивность судоходства в этом регионе. Помимо этого, имеет место вероятность ошибок, по этой причине не стоит проводить в Балтийском море подобные учения.

Напомним, что ранее латвийское внешнеполитическое ведомство поручило представителям страны проинформировать ОБСЕ и НАТО о предстоящих российских ракетных испытаниях, чтобы в дальнейшем обсудить данный вопрос внутри организаций. Власти Латвии заявляют, что Россия не нарушает международных обязательств ракетными испытаниями над Балтийским морем, но увеличивает напряженность в этом регионе.

Отметим, что Военно-морской флот (ВМФ) России с 17 по 19 апреля текущего года зарезервировал воздушное пространство, а 19 апреля планирует организовать тренировочные стрельбы.

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Источник







comments powered by HyperComments