«Мы будем вам сочувствовать»: В Совфеде назвали ситуацию в США общенациональной бедой

3 июня 2020 г. 11:25:44

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев на своей странице в соцсети назвал общенациональной бедой сложившуюся ситуацию с протестами в США, вспыхнувшими после гибели афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе.

«Заявления МИДа России по ситуации в США, на мой взгляд, безупречны.

Именно так. Упрёков быть не может. Потому что в этих заявлениях в равной степени:

— и реальная обеспокоенность судьбами множества людей, которых прилюдно избивают и унижают, — журналистов тоже, но не только;

— и зеркало (на 100%!) той реакции, которую обычно и не задумываясь отгружают в наш адрес бочками мнимые „озабоченные“ с той стороны, когда что-то происходит у нас.

Американцы! Посмотрите в зеркало. Увидьте себя. И если захочется спрятаться за „ужас-ужас“ в наш адрес, не примините ужаснуться в свой. Увидьте себя такими какие вы есть. Без прикрас. В вашем мирке, который сейчас явлен всему миру памятью Джорджа Флойда.

А мы не станем вас грузить (я надеюсь!) и тем более злорадствовать. Более того, мы будем вам сочувствовать и мы будем вас поддерживать. Всех американцев, не деля вас на „наших“ и „не наших“. Потому что ваша беда общенациональна, она не делится по партиям, расам, национальностям и сословиям. Кто бы что ни хотел на это счёт задвинуть.

Большая разница в реакциях, на мой взгляд. И есть о чем поговорить, не так ли?»


Источник