Ливийских шейх Балак призвал Москву к активным действиям в деле освобождения Шугалея

19 октября 2020 г. 14:28:43

Многие в мире переживают за судьбу российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, находящихся в заложниках у ливийских террористов.

Координатор племен и городов западного региона Ливии шейх Фарадж Балак спрашивает, почему ради спасения своих соотечественников Россия до сих не нанесла удары по террористам в Триполи, как это обычно делают США?

Прошло уже полтора года как россияне находятся в плену у так называемого Правительства национального согласия Ливии (ПНС), возглавляемого Файезом Сарраджем. При ПНС функционирует такое же нелегитимное Министерство внутренних дел под руководством Фатхи Башаги. Вот его можно назвать «главным террористом» Ливии, поскольку именно при его попустительстве в страну были допущены террористы «Братьев мусульман» и «ИГИЛ», с помощью которых и была захвачена власть в столице.

Как говорит Фарадж Балак, Максиму Шугалею в руки попала информация о контрабанде нефти, наркотиков, торговле людьми, а также вывозе ливийского золота без уплаты налогов через Мисурату и других финансовых махинаций, в том числе о перемещении средств через личные счета секретных лиц. Обнародование такой информации сродни эффекту разорвавшейся бомбы. Вот почему россиян до сих пор удерживают в плену. Они слишком много знают.

Если бы российские социологи не были нужны террористам, то их давно бы убили. Но их рассматривают в качестве инструмента для торга. Уже были попытки воздействовать на Россию через Фонд защиты национальных ценностей, чьими сотрудниками являются Шугалей и Суэйфан. Однако это не их прерогатива. Ситуация с российскими гражданами рассматривается в верхах, и никто о них не забывает.

По мнению шейха, пока иностранные узники находятся в плену, кровопролития в Ливии не прекратятся. Он говорит, что нужно срочно всех вызволить, а джихадистов отдать правосудию.


Источник