Провал Маска: 158 тыс. электромобилей Tesla отзывают в США

14 января 2021 г. 12:53:17

Национальное управление дорожной безопасности (NHTSA) при Министерстве транспорта США направило письмо руководству компании Tesla с требованием отозвать 158 тыс. электромобилей из-за дефектов в блоке управления.

Речь идет об электромобилях Model S и Model X. В упомянутых моделях не работают сенсорные дисплеи, что в NHTSA назвали «дефектом, связанным с безопасностью автотранспортных средств».

Данный дефект создает серьезные проблемы с безопасностью, включая потерю изображений с камеры заднего вида/резервной камеры. Транспортные средства Tesla с таким дефектом могут столкнуться с нарушением работы системы автопилота и сигналов поворота из-за возможной потери звуковых сигналов, чувствительности водителя и предупреждений, связанных с этими функциями транспортного средства.

Неисправности сенсорного экрана также приводят к тому, что водители не могут использовать системы обогрева лобового стекла и размораживания, которые «могут уменьшить видимость водителя в ненастную погоду, увеличивая риск аварии».

По данным агентства, управление редко обращается официально в компании, поскольку автопроизводители обычно добровольно и в устном порядке соглашаются принять меры.

В компании пока не отреагировали на требование, а с ответом по законодательству США миллиардер Илон Маск может тянуть ещё две недели.


Источник