В России участились случаи завоза вируса кори из-за рубежа

Николай Киреев

11 февраля 2019 г. 13:38:28

В последнее время в России стало фиксироваться увеличение случае завоза вируса кори из стран ближнего зарубежья. Особенно из Украины и Грузии. Причина распространения штамма понятна – сегодня в этих государствах регистрируется очень опасная тенденция по распространению болезни. Однако пока никто не спешит заявлять об эпидемии. 

В России ситуация находится под контролем – на 1 миллион человек приходится всего 17 случаев инфицирования. Но это только у нас. В Грузии и на Украине люди уже начали погибать от вируса. Причем инфекция «волшебным образом» начала распространяться в обоих государствах одновременно. Почему?

Все дело в американских биолабораториях. Сколько их на территории Украины? Десятки. Отсюда и огромное число заболевших по эпидемиологическим меркам. В Грузии чуть меньше, но и объектов США тоже. Однако опасность это не умаляет. Российские врачи держат ситуацию на особом контроле.

Переживать повода нет – у российского населения сегодня отличный уровень иммунитета. Также проводятся все необходимые мероприятия по профилактике заболевания, ставятся прививки. А вот в Европе дела обстоят намного хуже. ВОЗ представила отчет, согласно которому в 2018-ом году зафиксировано рекордное число заболевших корью. Заразу тащат из Украины «заробитчане», мечтающие о сытой и прекрасной жизни в ЕС.


Источник