Захарченко пообещал поставить Мотороле памятник в Славянске

19 октября 2016 г. 20:01:23

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко пообещал поставить памятник командиру подразделения «Спарта» ополчения ДНР Арсению Павлову с позывными «Моторола» в Славянске, который находится под контролем Киева.

«Давайте пообещаем себе и Мотороле, кто из нас живым дойдет до Славянска, поставим на Карачуне (гора в пригороде Славянска) ему памятник», - сказал Захарченко, обращаясь к бойцам подразделения, которым командовал Павлов, передает РИА «Новости».

Ополченцы ответили, что обещают.

Павлов стал известен благодаря прямым трансляциям в интернете с передовой под Славянском в 2014 году.

Напомним, в понедельник в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» глава ДНР Александр Захарченкозаявил, что подразделения ополчения республики в случае необходимости готовы взять Киев штурмом.

В среду Моторолу похоронили в ДНР. В церемонии прощанияприняли участие более 50 тыс. человек.

В воскресенье вечером стало известно о гибели в Донецке в результате взрыва бомбы командира ополчения ДНР Арсения Павлова, известного под позывным «Моторола». Вместе с ним погиб его подчиненный. Позднее в Сети появились кадры с места убийства.

Глава провозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ему уже известно, кто является заказчиком убийства Моторолы. Захарченко также заявил, что покушением на Павлова Киев нарушил перемирие и объявил войну ДНР.

Представитель минобороны Украины по вопросам военной операции Андрей Лысенко заявил, что Мотороле «повезло умереть», ведь ему грозило «неминуемое наказание в виде пожизненного лишения свободы».

В ДНР объявлен трехдневный траур.


Источник







comments powered by HyperComments