Путин заявил о полном разгроме ИГ по обе стороны Евфрата

6 декабря 2017 г. 19:46:50

Президент России Владимир Путин заявил, что «Исламское государство» полностью разгромлено на обоих берегах Евфрата в Сирии.

«Два часа назад министр обороны (Сергей Шойгу) доложил, что операции на восточном и на западном берегу Евфрата завершены полным разгромом террористов», – передает его слова РИА «Новости».

Он добавил, что отдельные очаги сопротивления еще могут быть, однако боевая работа на этом этапе закончена полной победой.

По словам Путина, дальше вместе со всеми участниками сирийского урегулирования, правительством Сирии, странами региона и ООН нужно переходить «к следующему этапу» – политическому процессу.

В этом же ряду Путин перечислил выход на подготовку новой конституции. «А затем, по мере развития этого процесса, и к выборам президента, парламента», – добавил глава государства.

Но перед этим нужно укрепить зоны деэскалации и окончательно прекратить кровопролитие в этой стране.

«Но это очень большая, длительная работа. Для начала нужно сделать хотя бы первые шаги: укрепить то состояние, которое сейчас сложилось, укрепить зоны деэскалации, добиться того, чтобы кровопролитие окончательно прекратилось на сирийской территории, и перейти к процессу мирного политического урегулирования», – сказал Путин.

В понедельник в Центре по примирению враждующих сторон заявили, что в ближайшие дни вся территория Сирии к востоку от Евфрата будет полностью освобождена от террористов «Исламского государства».


Источник







comments powered by HyperComments