Легенды и мифы украинского Майдана. Миф второй – «Как на самом деле избили «онижедетей»?

30 ноября 2016 г. 14:20:04

В преддверии очередной порции мифов и сказок «святого Майдана» стоить открыть еще одну страничку майданной истории и напомнить о том, как начиналось массовое оболванивание украинцев, как провокаторы, выполняя указания заокеанских кукловодов, пытались развязать кровавую бойню в самом центре Киева. И почему эта бойня все же не произошла?

Итак, два года назад, 30 ноября, на Майдане Независимости ночь бойцы «Беркута» якобы «зверски» избили и разогнали мирный студенческий протест. Интернет-мем «онижедети», который появился практически сразу после этого события, был не случайным: на самом деле милиция разгоняла не так называемых киевских студентов, а вполне здоровых мужиков – боевиков «Свободы» и «Правого сектора», которые спровоцировали конфликт. Нет, были там и студенты, но на самом деле эти молодые люди, которые мелькали во всех украинских и зарубежных СМИ, нужны были для картинки. Основные действующие лица свои лица старательно прятали.

Кстати, о лицах.

Если пересмотреть все видео и все фото, где фигурируют «избитые» «онижедети», то почему-то лица у них без синяков, ссадин, каких-либо увечий. А почему? Ведь их зверски избил «Беркут»!

Предоставим слово украинским СМИ.

Агентство УНИАН:

«По словам очевидцев, около 4-х утра бойцы спецподразделения «Беркут» штурмовали несколько сот студентов, которые проводили мирную акцию в поддержку евроинтеграции Украины».

Запомнили?

«Штурмовали несколько сот студентов».

Информационное агентство «Интерфакс-Украина»:

«После силового разгона Евромайдана в центре Киеве за медицинской помощью обратились 35 человек. Об этом агентству сообщил главный врач Киевской городской станции скорой медицинской помощи Анатолий Вершигора на брифинге в субботу… По словам главврача, 21 человек из обратившихся был доставлен в больницы, где им была оказана необходимая помощь. Из них 7 человек были госпитализированы, из которых часть была выписана».

Было еще сообщение о том, что из Шевченковского РУВД, в ведении которого находится Майдан Независимости, сделали 9 вызовов «скорой помощи», в результате 7 человек были доставлены в больницу, двое из них оставлены для дальнейшего лечения. По словам Вершигоры, основные травмы, с которыми обращались пострадавшие – ссадины, ушибы, вместе с тем, есть случай закрытой черепно-мозговой травмы и одно подозрение на перелом».

В общем, этого достаточно, чтобы сделать выводы, ибо эти два сообщения были растиражированы всеми остальными СМИ. Итак, при разгоне спецподразделением милиции нескольких сотен митингующих за медицинской помощью обратились 35 человек, из которых 7 человек госпитализированы, но часть из них тут же выписали. А из девятерых доставленных «скорой помощью» только двое оставлены для дальнейшего лечения. И, как итог – основные травмы, с которыми обращались пострадавшие – ссадины, ушибы. И лишь ОДНА закрытая черепно-мозговая травма и одно подозрение на перелом.

И все?

Чтобы долго не пояснять, просто покажу два видео.

Вот девочка рассказывает о том, как били детей. На лице у нее нет крови, но улыбка до ушей. И дурной смех. Видимо, так ведут себя избитые до крови люди?

А вот видео зафиксировало, КАК ее и других «били» – на 3.31 очень хорошо это видно: никто ее пальцем не тронул, «Беркут» сделал коридор и ее вывели из толпы, как и остальных «онижедетей», которые не провоцировали милицию. А на 5.30 видно, как милиционер довольно серьезной комплекции почти ласково похлопывает одного из «онижедетей» дубинкой по попке, выгоняя с Майдана.

Это – только один эпизод. Но очень красноречивый. Потому что на самом деле никакого избиения не было! Была тщательно продуманная, подготовленная и осуществленная провокация, которая имела только одну цель – привести на Майдан быдломассу. Пушечное мясо. Чтобы направить его в нужное русло.

Провокация прошла в лучших традициях американского фильма «Хвост машет собакой». Там тоже в СМИ тиражировали сообщения о войне США с Албанией, которой никогда не было. Украинские СМИ, в первую очередь «независимые», которые финансировались и финансировались различными проамериканскими организациями или напрямую, как «Громадское ТВ», посольством США, создали «избиение» в своих эфирах, на своих сайтах и на страницах своих изданий.

Теперь о закрытой черепно-мозговой травме, то есть – о разбитой голове. Как сообщает информагентство УНИАН, «во время разгона Евромайдана, бойцы спецподразделения «Беркут» разбили голову фотокорреспонденту международного агентства новостей Reuters Глебу Гараничу». Об этом сообщил УНИАН сам фотограф. Видимо, он сам себе и сделал фото?

А теперь разберем и этот «факт».

УНИАН сообщает, что «в результате нападения бойцов спецподразделений также была повреждена камера этого, одного из самых известных фотожурналистов страны». А на фото самый известный фотожурналист страны», как ни в чем ни бывало, снимает «Беркут» фотокамерой. С разбитой головой.

Ок, допустим, преодолевая боль от черепно-мозговой травмы, почти теряя сознание, выпросив фотокамеру у коллег, журналист фиксирует злодейские действия милиции? Но на следующее утро Глеб Гаранич спокойно снимал новые кадры, а на его голове даже не было повязки. Киборг?

Давайте просто восстановим хронологию событий вечера и ночи с 29 на 390 ноября 2013 года.

Приказ о так называемом штурме Евромайдана отдал начальник Главного управления МВД Украины в г. Киеве Валерий Коряк. Он заявил, что приказал бойцам спецподразделения «Беркут» ОТТЕСНИТЬ митингующих с Майдана Незалежности в Киеве.

По его словам, приблизительно в полночь один из координаторов Евромайдана сообщил о прекращении акции, в связи с чем работники коммунальных служб приняли решение продолжить установление елки и других новогодних атрибутов и обратились к правоохранителям с просьбой обеспечить доступ к центральной столичной площади. Коряк отметил, что правоохранители попросили митингующих освободить Майдан, но в ответ в представителей милиции полетели камни, палки, «банки с зеленым горошком».

Здесь небольшое пояснение.

Акция нам "Евромайдане"давно выдохлась и накануне "избиения" большинство настоящих студентов приняло решение разойтись. А вот этого совершенно не хотели украинские политики – тут же примчались Арсений Яценюк, Юрий Луценко, Олег Тягнибок и прочие, которые уговаривали студентов не расходится.

Но параллельно почему-то Яценюк вывез дорогостоящую звуковую аппаратуру со сцены у стелы Независимости. Под охраной «Беркута». Зачем?

А пока аппаратура еще стояла, ребята из УНА-УНСО пытались предупредить о том, что готовится силовой разгон – им не дали выключить и отключили микрофон. Люди стали требовать включить микрофон и повторить слова о готовящемся разгоне. Но известный агент влияния Госдепа США – член координационного совета движения «Чесно» – Олег Рыбачук вывел к микрофону Руслану, которая заболтала предыдущего оратора.

Кстати, Руслана, которая до 29 ноября постоянно была на Майдане, в эту ночь внезапно… исчезла. Как объяснила потом певица, в час ночи она уехала… лечить голос. Исчезла не только она – все народные депутаты, которые должны были в ту ночь дежурить на Майдане, почему-то исчезли. А один из координаторов сцены Егор Соболев внезапно уехал, сославшись на больное сердце. Которое на следующий день уже не болело.

Обо всем это подробно рассказали сами же майдановцы.

Но уже потом…

Так вот, на самом деле, когда милиция попросила освободить Майдан, подготовленные группы боевиков от «Свободы» начали провоцировать милиционеров. Но ни один украинский телеканал не показал начало атаки «Беркута», а только ее финал. Причем, только в монтированном виде, потому что иначе было бы видно, что никакого «зверского избиения» не было.

Вот и сами укронацисты признаются, что именно они вступили в схватку с "мусорами".

А вот как создавалась параллельная украинская реальность и как усиленно махали собачьи хвосты.

29 ноября на канале «Интер», как всегда, вышло в эфир ток-шоу Савика Шустера, которое шло в прямом эфире. Внезапно в 23-30 депутат от партии УДАР Ирина Геращенко стала голосить, что, мол, избивают людей на Майдане. Шустер попросил включить прямую трансляцию с Майдана, где находился его корреспондент. Включили. Корреспондент сказал, что все спокойно, хотя пришла милиция.

Но ведь машина была запущена, а пластинку в голове у Геращенко некому было переставить. И она продолжала истерить про избиение и разбитую голову у корреспондента «Рейтерс», которая была «планово» «разбита» только в 4 часа ночи. И здесь то ли Геращенко перепутала время, то ли шоу Шустера заканчивалось ДО согласованного времени начала операции, но факт остается фактом – истерика о разгоне Майдана в СМИ началась за четыре с половиной часа ДО атаки «Беркута».

Кстати, а куда народные депутаты Геращенко, Соболев, Ильенко и прочие отправились после эфира, который демонстративно покинули? Ведь на Евромайдане они так и не появились! Не было там во время «избиения» ни одного депутата от оппозиции!

Мало того, как рассказал позднее народный депутат Анатолий Гриценко, Арсений Яценюк, на тот момент лидер фракции «Батькивщина», знал о готовившемся штурме Евромайдана 30 ноября. По его словам, Яценюк имел доступ к радиопереговорам «Беркута». И хотя запись свою на своей страничке в сети Facebook Гриценко стер, заметка об этом на сайте «Зеркало недели» осталась.

По его словам, из переговоров «Беркута» оппозиция могла узнать о планах разогнать Евромайдан и спасти избитых студентов.

Но почему-то не спасла. Даже после того, как Геращенко орала на шоу Шустера за 4,5 часа до самого разгона.

А вот как нагнетали страсти маргинальные нацисты и украинские СМИ.

Кстати, не только украинские СМИ раздули грандиозную провокацию об избиении «детей», которого не было. Как писал украинский политолог Владимир Корнилов, кукловоды так же задействовали все свои возможности.

«Вдумайтесь, 4 часа утра субботы! И уже через полчаса идут твиты с осуждением разгона от посла США, бывшего посла США и т.д. А тут им достаточно было пройтись два шага – и уверен, молодчики нацисты не рискнули бы идти в атаку на виду у них. Но все молчали! Почему? Ждали результата!» – написал он.

И еще один факт в копилку «легенды и мифы Евромайдана». Вот список «онижедетей», которых повязали сотрудники милиции на Майдане.

Иванов Владимир Михайлович, 1957 г.р, Киев, Возный Андрей Игоревич, 1970 г.р, Львов, Дудок Владимир Васильевич, 1961г.р, Львов, Угрин Василий Алексеевич, 1964 г.р., Тернопольская область, Крячко Иван Иванович, 1961 г.р, Ровно и тому подобные «студенты».

Из 34 задержанных «нестуденческого» возраста примерно половина. «Юноши» от 40 лет и старше. И список это был опубликован в интернет-издании «Украинская правда», так что «патриоты» свои традиционные обвинения в «пропутинской продажности» могут засунуть себе в то место, которым они думают.

Кратко можно подвести итог.

Как установили сами же украинские журналисты, разгон студенческого Евромайдана был спланированной спецоперацией руководителя администрации президента Украины Виктора Януковича Сергея Левочкина. Который просто очень хотел занять пост премьер-министра и решил таким образом повлиять на своего шефа. И действовал он в тесном контакте с тогдашней «оппозицией». Которая сегодня всяческие оберегает депутата Левочкина. Вину ни Попова, ни Клюева не доказала даже карманная порошенковская прокуратура.

Одним словом, как начали делать идиотов из украинцев тогда, на так называемом Евромайдане, так и продолжают это делать и сегодня. А идиоты продолжают верить в то, что на них напала российская армия, что на Донбассе убивают не мирных жителей, а террористов и что в Украине нет фашизма. И всю эту ахинею продолжают вбивать в головы украинцев такие «честные» украинские журналисты.

Продолжение следует.


Источник





comments powered by HyperComments