Огонь с небес: ВКС России громят боевиков в Хаме, Дейр эз-Зоре и под Пальмирой

19 октября 2016 г. 21:30:45

C ночи на 18 октября самолеты ВКС России и ВВС Сирии начали наносить массированные авиаудары по террористам ИГИЛ* и других банд в провинциях Хомс, Дейр эз-Зор и Хама.

В начале российская военная авиация разбомбила позиции ИГИЛ в провинции Дейр эз-Зор.

После этого сирийские летчики нанесли ряд авиаударов по оккупированному боевиками району Аль-Хавика в городе Дейр эз-Зор. Известно, что было уничтожено как минимум 5 единиц военной и инженерной техники ИГИЛ, включая танк и бульдозер.

Эти авианалеты стали ответом на нападение бандгрупп на теплоэлектростанцию Аз-Зара, находящуюся под контролем Армии Сирии.

Также военные летчики продолжают прикрывать наступающие части Сирийской Армии в провинции Хама.

За день русские и сирийские пилоты нанесли более 100 авиаударов, ликвидировав многие десятки боевиков ИГИЛ и других группировок.

Обновлено

Также 18 октября по официальным данным Сирийские ВВС ликвидировали 21-го террориста, в том числе трех главарей НВФ (Акрама аль-Хусьяна, Мори-Эдин Раххаля и Ахмада Джамиля аль-Салеха) в г. Суран в сельской местности Хамы.

Также авиаудар в Хаме уничтожил ряд террористов, бронетранспортер, автомобиль с боеприпасами и стартовую площадку ракет TOW.

Также 18 октября бомбардировками были уничтожены объекты и техника боевиков в Дераа: подорван командный центр, автомобиль, укрепленные позиции, пулеметные гнезда бандитов, убиты и ранены десятки террористов в юго-западной части лагеря Аль-Назихин.

19 октября боевики в своих социальных медиа заявили, что подвергаются ударам российской авиации в районе города Маре в провинции Алеппо, недалеко от границы с Турцией.

Кроме того, в среду продолжались бомбардировки террористов ИГИЛ в провинции Хомс, благодаря чему армейские подразделения сорвали попытку боевиков проникнуть на позиции правительственных войск на месторождении Аль-Махр.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.


Источник







comments powered by HyperComments