Генерал Седехи: Иран стал крупнейшей ракетной державой на Ближнем Востоке

7 февраля 2019 г. 15:41:18

Иран обладает крупнейшим на Ближнем Востоке ракетным потенциалом и продолжает развивать свой военно-промышленный потенциал. Об этом в четверг, 7 февраля, заявил глава департамента общественных связей вооружённых сил Исламской Республики, бригадный генерал Аббас Седехи, передаёт новостное агентство Mehr.

Выступая в Тегеране на мероприятии, приуроченном к 40-летней годовщине Исламской революции в Иране, генерал Седехи сообщил о наличии на вооружении ИРИ более сорока типов баллистических и крылатых ракет средней и большой дальности.

Согласно данным международных организаций, Иран выдвинулся на 23-ю позицию в списке ведущих мировых производителей ударных и оборонительных систем, отметил представитель ВС ИРИ.

Ирану следует отказаться от ракетных пусков, чтобы избежать усиления экономической и дипломатической изоляции, 3 января заявил госсекретарь США Майк Помпео. «Соединённые Штаты не будут стоять и смотреть, как разрушительная политика иранского режима подвергает риску международную стабильность и безопасность. Мы советуем режиму (в Тегеране) пересмотреть эти провокационные пуски и отказаться от любых действий, связанных с баллистическими ракетами, чтобы избежать более глубокой экономической и дипломатической изоляции», — добавил тогда глава Госдепа.


Источник