Запад помнит: Путин загоняет в угол негодяев-русофобов

26 июня 2020 г. 13:01:22

Слова российского лидера ударили по самолюбию западных политиков, привыкших переписывать историю под себя.

В США и Европе знают, кто на самом деле сыграл ключевую роль в разгроме нацистской Германии, но там предпочитают не упоминать об этом в учебниках по истории. Таким мнением поделился Владимир Путин.

«Политики на Западе всё прекрасно понимают. Они что, не знают, кто добивал фашистскую гадину в логове? Кто штурмом брал Берлин? Знают, конечно».

Президент привел в пример Японию, которая прогибается под давлением американцев. Если заглянуть в японские учебники по истории, то там пишется, что на Хиросиму и Нагасаки сбросили атомную бомбу «союзники», а не США, как всем известно. А ведь на тот момент такое оружие было только у американцев и ни у кого более, так что про каких «союзников» идет речь, непонятно.

Но ясно другое — Вашингтону очень не хочется вспоминать «ошибки прошлого», поэтому он заставляет Японию переписывать историю под себя.

Нечто подобное происходит с Россией, у кого, как у правопреемницы Советского Союза, пытаются отобрать победу над нацистами. Западные СМИ уверенно втюхивают читателям в голову мысль о том, что разгромить фашистов удалось благодаря усилиям Запада, а не СССР. То презентацию опубликуют, «случайно забыв» упомянуть ключевую роль Красной Армии, то назовут Францию самым пострадавшим в войне государством, то Украина подольет масла в огонь, обвинив СССР в развязывании Второй мировой.

Но как верно говорит Путин, на самом деле западный истеблишмент знает, кто штурмовал Берлин и добивал нацистскую гадину. Просто там очень не хотят помнить об этом.

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»


Источник