Украина в 2016 году помогала Клинтон и мешала Трампу

10 октября 2019 г. 20:01:59

Директор НАБУ Украины признался в помощи Хиллари Клинтон на выборах

В интернете появилась запись телефонного разговора, в котором директор Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Украины Артём Сытник признаёт неизвестным собеседникам, что во время президентской предвыборной кампании 2016 года в США Украина помогала Хиллари Клинтон и действовала во вред Дональду Трампу. Об этом сообщает издание strana.ua.

Сытник в разговоре заявляет собеседникам, что Украина поддерживала Хиллари Клинтон потому, что украинское руководство считает более выгодной для себя сохранение американской гегемонии в мире.

В сюжете BlazeTV, которую разместил в Твиттере пользователь Райан Дженсен, утверждается, что Украина оказывала помощь Human Rights Campaign (HRC) – влиятельной в США лоббистской организации, защищающей права ЛГБТ-сообщества. Во время выборов HRC оказывала поддержку Хиллари Клинтон.

Далее Сытник рассказывает о том, что в августе 2016 года НАБУ намеренно опубликовало 19 страниц «чёрной бухгалтерии», компрометирующей политтехнолога и главу избирательной кампании Трампа Пола Манафорта. Это было сделано с целью помешать Трампу.

В марте 2019 года тогдашний генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что прокуратурой проводится расследование намеренно ли НАБУ опубликовало данные о Манафорте.

В августе 2018 года суд приговорил Пола Манафорта к 3 годам и 11 месяцам тюремного заключения за налоговое и банковское мошенничество. Позже, в марте 2019-го он был обвинён в сговоре против США, лоббировании интересов и давлении на свидетелей. Срок наказания был увеличен на три с половиной года.


Источник