МИД Армении: Баку продолжает нарушать договоренности по Карабаху

19 мая 2017 г. 15:21:43

Азербайджан продолжает грубо нарушать соглашения о перемирии в зоне карабахского конфликта. Об этом заявил и.о. главы МИД Армении Эдвард Налбандян.

«В апреле 2016 года Азербайджан инициировал широкомасштабную агрессию в отношении народа Арцаха, совершив грубейшие нарушения международного гуманитарного права и прав человека», — сказал Налбандян, выступая в Никосии на 127-ом заседании Комитета министров Совета Европы.

Баку, по мнению и.о. главы МИД, отказывается от выполнения договоренностей, достигнутых в Вене и Санкт-Петербурге в мае и июне прошлого года, несмотря на то, что их важность подчеркивалась по различным поводам, в том числе и в ходе состоявшейся 28 апреля трехсторонней встречи министров иностранных дел Армении, России и Азербайджана.

«Более того, наперекор последовательным призывам Минской группы ОБСЕ и международного сообщества строго соблюдать режим прекращения огня, Баку продолжает грубейшим образом нарушать трехсторонние соглашения о перемирии», — отметил он.

Отметим, 15 мая на линии соприкосновения в Нагорного Карабахе Азербайджан применил управляемую ракету «Спайк», в результате частично повреждена одна единица военной техники армянской армии. На следующий день армянская сторона нанесла ответные удары по азербайджанским позициям.


Источник





comments powered by HyperComments