Англичанка думала, что гадит…

18 октября 2016 г. 22:38:12

 

Чем меньше у нас здесь людей, переместивших капиталы на Запад, тем меньше лоббистов Запада

Яхта "А" российского миллиардера Андрея Мельниченко в порту Лондона

Я с самого начала говорила, что западные санкции нужны нашей экономике — и сейчас продолжаю так считать. А новые «санкции» от Великобритании — вообще прекрасны и удивительны. Англичане решили конфисковать всю дорогую недвижимость, купленную за сомнительные деньги. Причем не скрывается: лондонской «чистой публике» надоело соседство «русских бандитов».

Что на это можно сказать? Только одно: большое русское спасибо! Я без иронии. Пусть хотя бы англичане научат наших олигархов Родину любить — раз больше это никому не удалось. Мне, кстати, всегда было удивительно, как англичане терпят в своих замках наших олигархов, арабских шейхов и китайских наркобаронов? Видимо, из соображений политкорректности…

Но теперь политкорректность сдает позиции. Великобритания ведь не просто так решила покинуть ЕС, например. Им и своих нищих дикарей из бывших колоний хватает, чтобы еще беженцев добавлять. Ну и от сверхбогатых дикарей тоже, как видно, решили избавиться. Не все наши олигархи, правда, заслуживают «статуса» дикарей. Да и криминальность их доходов весьма относительна — в юридическом смысле.

Но это не так важно. Главное, что теперь они будут понимать: судьба их связана с Россией. Больше не получится высосать из страны все соки и срулить в «тихую гавань». Придется обустраивать жизнь здесь. Налаживать финансовую систему, чтобы копить в рублях не было опасно. Налаживать образование и медицину — чтобы учить детей и лечить родителей в России. Ну и налаживать социальную политику. Чтобы вдруг не «бомбануло».

Надеюсь, Монако и Люксембург пойдут тем же путем. Джентльмены! Народ России благодарен вам и ждет новых санкций. Конфискуйте недвижимость наших жуликов, арестуйте их счета, арестуйте их самих. Наша страна не против, наша страна — за! Чем меньше у нас здесь людей, переместивших все капиталы на Запад, тем меньше лоббистов Запада. Тем меньше наши власти будут бояться, «как бы чего не вышло».

Мы, наконец, выйдем из ВТО, перестанем согласовывать свою политику со всякими тупыми евротетками и англогеями, введем войска туда, куда давно пора. Перестанем изображать из себя «хороших». Мы с вами — враги, дорогие джентльмены. И то, что какие-то вожди нашей экономики (и политики) держат деньги и имеют виллы в странах, с которыми мы враждуем, выглядит странно. И неуместно.

Короче, спасибо вам, что решили избавить нас от предателей.


Источник







comments powered by HyperComments