"Заткните ему рот": грузины оценили антироссийский выпад главы "Рустави 2"

11 июля 2019 г. 9:26:36

Пользователи грузинского сегмента соцсетей бурно отреагировали на выпад гендиректора телеканала "Рустави 2" Николоза Гварамии в адрес грузинских производителей вина, экспортируемого в Россию. Об этом сообщает "Sputnik Грузия".

Многие грузины выразили мнение, что Гварамия позволяет себе такие высказывания, потому что не имеет собственного бизнеса, который может пострадать.

"Ему на все наплевать. Не он же отправляет, не он же продает. Не его же продукция", – считает Tamaz Sakhvadze.

"Интересно, как бы он запел, если бы речь пошла о его бизнесе", – пошутила Lika Taganashvili.

Другие комментаторы отметили, что выходки сотрудников "Рустави 2" направлены лишь на ухудшение двусторонних отношений. Многие пользователи сочли высказывания гендиректора телеканала аморальными и глупыми.

"С такими ораторами – врагов не надо. Заткните этому каналу рот!" – написала Jeniia Seliverstova.

"Чем жертвует телекомпания "Рустави 2" ради страны и собственного народа? Одни провокации, интриги и оскорбления – все на благо собственного народа", – отметила Манана Годердзишвили.

"Если бы в другой стране, журналист и канал такую ненависть вещали бы, на миллионы бы были оштрафованы и за решеткой сидели бы. Свобода слова – это не мат на всю страну", – написала Tatka Tata.

"Извержение яда", – говорится в комментарии Лали Адамии.

Накануне гендиректор "Рустави 2" Гварамия грубо прокомментировал решение президента Владимира Путина не вводить санкции в отношении Тбилиси. Он потребовал от производителей вина и минералки продавать продукцию на Украине и заявил, что они "насилуют" народ, сохраняя торговые отношения с Москвой. Гварамия также заявил, что "плевать хотел" на грузинские товары, поставляемые в Россию.


Источник