Эксперт высмеял СБУ за поимку «шпионки»: начнется спектакль

11 октября 2017 г. 22:10:53

Стало известно о задержании военнослужащей Нацгвардии, которая «якобы» была связана с российскими спецслужбами. Об этом заявил глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак. По его версии, женщина по фамилии Радионова была завербована спецслужбами РФ и проходила службу на центральной базе хранения Нацгвардии Украины.

Известно, что в настоящий момент с задержанной проводятся следственные действия. Подозревается, что Радионова была завербована, когда приезжала в Россию. Грицак полагает, что она выходила на связь под мужскими именами.

Чтобы разобраться в ситуации, корреспонденты ФАН обратились к независимому журналисту Александру Асафову, который прокомментировал инцидент.

Он отметил, что в городах Украины проходит непрекращающийся поиск «бытовых сепаратистов», а также «агентов Путина». Из этого Асафов делает вывод, что подозреваемую женщину могли обвинить по незначительному поводу, либо без повода вовсе. Он отметил, что задержанная не могла быть агентом российских спецслужб, а если бы такое произошло в теории, то власти Киева не стали бы придавать этому большую огласку, а продолжили работу в данном направлении.

А поскольку данная история попала в СМИ, то это очередная сказка про российских военных на Донбассе и «шпионов», существование которых пытается доказать Украина мировому сообществу. По его мнению, сейчас начнется спектакль, в ходе которого будет выясняться имела ли эта женщина доступ к секретным документам. Тем не менее, журналист отметил, что на Украине можно получить доступ к чему угодно за деньги.

«Все продается и покупается», — заключил Асафов.

Напомним, ранее Верховная Рада Украины предложила временно запретить гражданам Украины въезд на территорию Российской Федерации.


Источник








comments powered by HyperComments