В Латвии начали происходить драки между русскими и латышскими школьниками

18 января 2019 г. 15:21:11

То ли еще будет: Латвия начинает расплачиваться за агрессивную русофобию

Как сообщает латвийское издание Delfi, в последние дни в городе Лиепая произошли несколько массовых драк между школьниками русских и латышских школ. Конфликт быстро разрастается, в интернете появляются группы, в которых кто-то призывает детей к насильственным действиям по национальному признаку.

На прошлой неделе полиции удалось предотвратить массовые драки школьников возле 8-й школы и в районе Южных фортов, но отдельные столкновения всё-таки произошли. Один школьник был жестоко избит в районе площади Яниса Чаксте.

В четверг полиция города провела пресс-конференцию, на которой начальник Лиепайского участка Ингус Укстиньш рассказал о беспорядках, в которых принимают участие несовершеннолетние. По его словам, уже есть несколько случаев, когда дети получили телесные повреждения. Причём в массовых драках участвуют не только мальчики, но и девочки. Полиция начала расследование с целью выяснить кто разжигает беспорядки.

Установлено, что в драках участвовали ученики 8-й Лиепайской средней школы, 10-й Лиепайской средней школы имени Я. Чаксте, Лиепайской 6-й средней школы им. Я. Райниса, 12-ой Лиепайской средней школы. Учителя и родители поставлены в известность.

Полиция проводит разъяснительные беседы со школьниками и педагогами, и просит родителей проводить превентивные меры, в том числе следить за тем, что обсуждают их дети в соцсетях. Также полиция просит сразу сообщать ей, если кто-то видит как собираются большие группы несовершеннолетних.

В Латвии уже отмечались случаи драк между подростками с нанесением тяжких телесных повреждений, и даже со смертельным исходом.


Источник