Белорусы попросили Путина и Лукашенко присоединить ДНР и ЛНР к Союзному государству

15 сентября 2018 г. 20:22:41

В Минске состоялся вечер памяти убитого Главы ДНР Александра Захарченко.

Участники мероприятия единодушно поддержали обращение Координационного совета лево-патриотических сил Белоруссии «Единство» к президентам Владимиру Путину и Александру Лукашенко по вопросу присоединения ДНР и ЛНР к Союзному государству.

Как стало известно, среди участников мероприятия были представитель российского Института стран СНГ Николай Сергеев, председатель республиканского совета «Движения за демократию, социальный прогресс и справедливость» Валерий Драко, секретарь координационного совета лево-патриотических сил Республики Беларусь «Единство» Генрих Симановский.

В обращении говорится следующее:

Таким образом, можно сделать вывод: пока власть в Киеве находится в руках профашистского правительства, оно в покое непокорные республики не оставит.

2. Ввиду исторического тяготения народа Донбасса к России и обращения лидеров ДНР и ЛНР к российскому руководству с просьбой о включении донецких республик в состав Российской Федерации, инициируйте процесс присоединения Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики к Союзному государству России и Белоруссии.

Этот процесс должен стать катализатором дальнейшей интеграции бывших советских республик, что будет способствовать их экономическому развитию и мирному сосуществованию. Исторический опыт неоднократно подтверждал: процветание наших народов, прежде всего братских восточнославянских, — в их единстве».


Источник