«Донбасс будет возвращен на Украину» - Олег Царев

13 февраля 2018 г. 16:22:37

Роман Вепрев

Донбасс будет возвращен в состав Украины, а «зеленые человечки» из России помогут разоружить военнослужащих ВС ДНР перед вводом миротворцев ООН. Такие заявления сделали вчера Олег Царев и Роман Василишин.

Мнения политиков размещены в социальной сети, репост этого видео сделал анонимный телеграмм-канал «Незыгарь», который теперь вещает и «ВКонтакте». По слухам, «Незыгарь» связан с администрацией президента России.

Отвечая на вопрос журналиста о том, как будет развиваться ситуация в Донбассе, Олег Царев заявил следующее: «Донбасс будут возвращать на Украину. В свете тех переговоров, которые сейчас проходят по линии Сурков-Волкер, думаю, что может быть, уже даже в этом году начнется реализация Минских соглашений».

По мнению Олега Царева, в составе миротворческого контингента ООН будут Белоруссия и Австрия.

«Мы слышали ряд заявлений о том, что Белоруссия – это нейтральная страна, думаю, что белорусские миротворцы вполне будут подходить. Условно-нейтральная Австрия также будет подходить со стороны западного мира. Две условно-нейтральных страны могут ввести миротворцев. Это как предположение. Не думаю, что Австрия и Белоруссия смогут ввести большие контингенты. Думаю, что так как в Югославии здесь не произойдет, есть возможность некой страховки. Этот сценарий позволяет надеяться, что Донбасс вернется в состав Украины достаточно быстро по историческим меркам» - продолжил политик.

- Украину может спасти федерализация, или уже поздно?

- Я думаю, что в этом направлении и будут двигаться события. Если этот сценарий – по возврату Донбассу в Украину состоится – видите, были заявления и немцев, и французов о поддержке плана Волкера-Суркова, если он будет реализовываться, то нельзя будет сделать для Донбасса одни правила, для остальной страны – другие. Рано или поздно все это распространится по всей Украине – подытожил Олег Царев.

О том, как с технической точки зрения будет произведен ввод миротворцев, рассказал украинец Роман Василишин. Его мнение также представлено в видео, вслед за словами Олега Царева. По информации Василишина, перед вводом в Донбасс миротворческого контингента ООН «зеленые человечки» из России разоружат бойцов народной милиции Республик. Вместе с миротворцами в Донбасс зайдут украинские полицейские, которые будут охранять ООН-овцев от местного населения.

Роман Василишин

«Уступок, конечно, много, но засветилась самая главная уступка – согласие на ввод миротворцев в Донбасс после выборов президента. Как именно это будет выглядеть: «голубые каски» войдут тогда, когда «зеленые человечки» из России разоружат народную милицию ОРДИЛО. ВС РФ и полицейские из Украины будут защищать «голубые каски» от граждан ОРДИЛО» - поделился своим мнением Василишин.

«Украинские банки уже выложили претензии по невыплаченным кредитам гражданам ОРДИЛО. За это и воевали, и погибали бойцы народной милиции, чтобы иметь возможность выплатить кредиты украинским банкам» - горько подытожил он.

Напомним, вчера стало известно о том, что ООН подготовило доклад, в котором предлагает ввести в Донбасс миротворческий контингент в составе 20 тысяч военнослужащих не из стран НАТО плюс четыре тысячи полицейских. Это позволит провести местные выборы в соответствии с Минскими соглашениями, после которых Киев сможет принять российско-украинскую границу под полный контроль и начать вывод тяжелой техники из региона. Во главе миротворческой миссии, предположительно, может стать Швеция.


Источник