Чудовищное преступление в Медине: мальчика-шиита убили на глазах матери

12 февраля 2019 г. 21:16:54

Страшный случай произошёл в Саудовской Аравии — убийство малолетнего ребёнка на почве религиозной ненависти. Трагедия случилась на прошлой неделе, первые публикации о ней вызвали сомнения в достоверности инцидента. Однако позже появились подтверждения в ряде независимых источников, а также в виде заявлений официальных лиц.

Неизвестный мужчина, водитель такси, обезглавил шестилетного мальчика, сына пассажирки, возле одной из исламских святынь Саудовской Аравии из-за приверженности к шиизму. Женщина с сыном на такси приехала в «Зелёный купол» — могилу пророка Мухаммеда в Медине. Другой мужчина последовал за ними к входу в храм и поинтересовался, не являются ли мать и сын шиитами. Мать ответила положительно. Через несколько минут машина остановилась возле женщины с ребёнком, злоумышленники схватили мальчика и обезглавили его с помощью куска стекла. Всё это произошло на глазах матери, которая кричала в течении всего процесса. Это — одна из версий трагедии.

Согласно другой, злоумышленник действовал в одиночку. Таксист предварительно спросил у направлявшейся в мечеть пророка Мухаммеда женщины, является ли она шииткой, и получив утвердительный ответ перешёл к совершению преступления. Он остановил автомобиль, вытащил из него, несмотря на крики пассажирки, маленького Закарию Бадера аль-Джабера, разбил стеклянную бутылку и её осколком перерезал мальчику горло, практически отделив голову от тела.

В защиту саудовских шиитов ожидаемо вступился Иран. Сегодня иранское новостное агентство Mehr опубликовало материал, в котором осуждается совершенно дикий поступок религиозного фанатика. При этом указывается на систематическую политику дискриминации властями крупнейшей арабской суннитской монархии шиитского меньшинства страны.

В субботу, 9 февраля, трагический случай с шестилетним мальчиком прокомментировал секретарь иранского Совета по определению политической целесообразности Мохсен Резайи. По его словам, «от Дамаска до Турции и Медины виден огонь преступлений, совершаемых (королевской семьёй) Аль-Сауд».

«Этот огонь сначала был в виде ДАИШ (террористическая группировка „Исламское государство“, ИГ, ИГИЛ, запрещена в РоссииEADaily) в Дамаске и Багдаде, затем жестокое убийство Джамала Хашогги в Турции. А сегодня обезглавливание ни в чем не повинного ребенка в Медине», — отметил Резайи.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/02/12/chudovishchnoe-prestuplenie-v-medine-malchika-shiita-ubili-na-glazah-materi


Источник