Очередной провал англосаксов: над Раккой и Кобани реют флаги САР

Илья Новицкий

17 октября 2019 г. 21:39:06

Правительственные войска Сирии достигли очередного успеха в борьбе с терроризмом. Впервые с 2014 года они вошли в города Ракка и Кобани на севере страны.

Это событие имеет не только военное, но и психологическое значение – оно свидетельствует о том, что с террористической оккупацией будет покончено в ближайшее время.

С 2014 по 2017 год Ракка являлась оплотом террористов из «Исламского государства» (запрещена в России). В 2017 году, предварительно обеспечив боевикам коридор для выхода в сторону Пальмиры и Мосула, США разбомбили город, и он попал под контроль курдов, приписавших победу себе.

Сделано это было, разумеется, с позволения Штатов, которым курдам доступ к Евфрату, чтобы контролировать водоснабжение Сирии и поставить от них в зависимость большую часть страны. Но теперь планам Вашингтона положен конец. Все американские военные покинули город.

Это знаменательное событие подтверждает полную необоснованность заявлений Запада о «турецкой экспансии». На освобожденные от курдских боевиков земли пришли не турки, а Сирийская армия, а сами территории переходят под российский контроль.

То есть можно уверенно говорить об очередной геополитической победе Владимира Путина. Это вынуждено было признать и американское издание Bloomberg: «Путин заставил своих союзников и врагов принять, что он стал архитектором политического и военного баланса в сирийском конфликте».

Теперь англосаксам только и стоит что утереться: судьбу региона определяют не они, а русские, турки и персы.


Источник