Минобороны Азербайджана: Армянские войска пытались сбить наши самолёты

13 июня 2019 г. 14:47:41

Накануне, 12 июня, авиационные средства Военно-воздушных сил Азербайджана провели плановые учебные полеты на Физулинском направлении фронта в зоне карабахского конфликта.

Как сообщили в четверг порталу Armiya.az в пресс-службе Министерства обороны Азербайджана, в это время Вооруженные силы Армении, применив зенитно-ракетный комплекс «Оса», «предприняли попытку сбить наши авиационные средства». Две ракеты, выпущенные из зенитно-ракетного комплекса, не поразив цели самоликвидировались в воздухе, утверждают в азербайджанском военном ведомстве.

«Это стало возможным благодаря мастерству наших военных пилотов и современным приборам, установленным в авиационных средствах, а с другой стороны из-за непригодности и низкого качества военной техники противника, а также низкого уровня подготовки боевого расчета, ответственного за управление данной военной техникой», — предстаили своё видение инцидента в Минобороны Азербайджана.

Согласно информации, момент полёта одной из ракет, выпущенных противником, был запечатлён беспилотным летательным аппаратом ВС Азербайджана, поднятым в воздух для проведения съемок учебных полетов авиационных средств республики.

Ранее в четверг министр обороны Армении Давид Тоноян прокомментировал ситуация на линии соприкосновения войск в зоне карабахского конфликта, назвав её «сравнительно стабильной». Об этом свидетельствуют оперативные доклады за последние несколько дней, в беседе с журналистами отметил глава армянского военного ведомства. Касаясь вопроса об увеличении числа полётов азербайджанских беспилотных летательных аппаратов вдоль линии фронта, министр Тоноян отметил, что полёты дронов противника полностью контролируются армянской стороной.

В Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) опровергли сообщения об обстреле азербайджанских самолётов армянскими силами ПВО. Пресс-секретарь Армии обороны Арцаха (армянское историческое название Нагорного Карабаха) полковник Сенор Асратян в беседе с корреспондентом EADailyпрокомментировал данное сообщение очень кратко.

«Сообщения азербайджанских СМИ не соответствуют действительности. Армия обороны Арцаха продолжает пристально следить за азербайджанскими учениями и ситуацией на передовой», — сказал он.

Ранее Министерство обороны НКР заявило о росте числа полётов азербайджанских беспилотников и военной авиации в целом поблизости от зоны конфликта. Минобороны Арцаха в связи с этим призвало азербайджанскую сторону воздержаться от провокационных действий по искусственному обострению ситуации и безоговорочно выполнить достигнутую при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ договоренность о соблюдении режима прекращения огня. В противном случае, предупредили в карабахском военном ведомстве, вся ответственность за обострение ситуации ляжет на азербайджанские власти.


Источник