Порошенко и Бенуа

29 мая 2020 г. 10:06:06

Александр Яблоков

Спецоперация Кремля по вбиванию клина в мощный двухпартийный консенсус демократов и республиканцев относительно поддержки Украины продолжается. Агенты Путина работают не покладая рук.

Пашут практически в три смены. Только-только измождённый (следствие дорогого детокса, три «штуки» евро за килограмм жира) Порошенко рассказал, как Россия пытается с помощью «плёнок Деркача» вмешаться в американские выборы, как последовала новая провокация. Нашего пятого президента вызывают в Государственное бюро расследований по делу о контрабанде картин и других культурных ценностей. Допрос должен состояться 26 мая.

Человек, не знакомый с нашими реалиями, не сразу сможет сообразить, какую роль сыграла ФСБ во всём этом безобразии. Придётся объяснить. Пётр Алексеевич является фигурантом семнадцати уголовных дел, возбуждённых по самому широкому спектру преступлений. От банального мародёрства до злоупотребления властью. Буквально в ночь с понедельника на вторник Офис прокурора начал официально подозревать «Черчилля» в государственной измене на основе «вновь открывшихся обстоятельств». Это флешка депутата Деркача, переданная в установленном порядке в прокуратуру и содержащая восемь часов переговоров президента Порошенко с вице-президентом США Джо Байденом и госсекретарём Джоном Керри.

Понятное дело, что все разговоры сфабрикованы в подземной лаборатории Кремля. Отдельные, наиболее пикантные фрагменты переговоров Порошенко с Байденом депутат Деркач, который, по справедливому определению Петра Алексеевича, является выпускником высшей школы КГБ имени Дзержинского, опубликовал на своей пресс-конференции. Чтобы, падлюка такая, привлечь внимание международной общественности к эпизодам бурной сексуальной жизни партнёров в стиле «внешнее управление».

Скандал бабахнул так громко, что Джо Байдена сорвали с толчка в самый неподходящий момент. Учтите разницу во времени между Киевом и Вашингтоном. Плюс Джо необходимо было собрать свою команду (Карпентер, Пауэлл и другие), чтобы разобраться: какого хрена друг Пётр его записывал? Плюс необходимо выработать согласованную позицию: записи сфабрикованы, комментировать их содержание нет смысла, во всём виноват Кремль (в роли «агента» выступает Андрей Деркач). Много времени было потрачено на поиск образа, иллюстрирующего абсурдность обвинений. В конце концов, остановились на варианте «бургер без начинки». Наша «соросня» впала в ступор: как это перевести? В результате мнения разделились. Одни стали употреблять выражение «выеденного яйца не стоит». По всей видимости, имелось в виду правое яйцо Байдена. Другие вообще стали использовать лексическую конструкцию страны-агрессора: «дырка от бублика». Утрясли.

Офис украинского прокурора не участвовал в консультациях. В отличие от Офиса президента, которому неизвестные лица в администрации Трампа сказали: «да, можно». Поэтому ночью появилась запись в едином реестре уголовных дел о совершении пятым президентом Украины госизмены. Зеленский на пресс-конференции пообещал, что впереди ещё много всего будет относительно Петра Алексеевича, пусть правоохранительные органы разбираются. Отощавший на детоксе Порошенко обвинил президента в активном участии в спецоперации Кремля. Намекнул, что «сырьё» для фабрикации записей Деркача могло поступать из офиса Зеленского. Это он так отмазывался от немого вопроса в глазах Байдена — «какого?!!!!».

Ситуация становилось интересной и пугающе неоднозначной. С одной стороны, двухпартийная поддержка Украины со стороны США крепка как никогда. С другой — а вдруг Трамп победит и пойдёт на второй срок? Он уже и так успел много чего натворить. В частности, уволили «мамку» всех «соросят» на Украине послицу Мари Йованович, отстранили спецагента ФБР Керен Гринуэй, которая крышевала все коррупционные схемы с участием американских чиновников. В частности, Бюро арестовало счета Фёдоровича («кровавый диктатор») на сумму 40 «ярдов» долларов. И блокировало все попытки их вернуть. Пока счета арестованы, ФБР стрижёт с них проценты. Нормальный такой заработок. Короче, очень многие у нас стали излишне часто пользоваться туалетом.

Больше всех пострадал Пётр Алексеевич. Байден считает его подлецом, Офис прокурора открыл очередное дело. Попытка Петра Алексеевича перевести всё на Кремль вышла, мягко говоря, не очень. Однако пожелания Порошенко учли. И вот впервые за несколько месяцев ГБР вызывает его на допрос. Примерно тридцать вызовов наш мужественный лидер проигнорировал. Потом он вообще закорешился с Зеленским, стал участником парламентской коалиции, помогал президенту протаскивать законы по приватизации земли и окончательному отъёму у Коломойского его «Приватбанка». Решил, что жизнь налаживается. Малину ему испортил Деркач со своей флешкой.

Поскольку Пётр Алексеевич завыл о сговоре Зеленского, Коломойского и Кремля, то ему очень тактично всунули новое дело. Самое безобидное. Про картины неизвестных фламандских мастеров. Чтобы, значит, попотел, придумывая очередной «кремлёвский след». Дело, насколько мне известно, базируется на информации беглого олигарха Александра Онищенко, ныне являющегося постоятельцем пенитенциарной системы фрау Меркель. Пару лет назад Онищенко рассказал, как Пётр Алексеевич на отмытые через офшоры деньги («Панамское дело») стал массово скупать картины и другие ценности. Добытые по всему миру произведения Порошенко контрабандой свозил на свою дачу в Испании. Хотел, значит, оборудовать там мини-Лувр с Бенуа, блек-джеком и фисташками. В этом ему помогал посол Украины в Испании, который ввозил картины в виде дипломатического багажа. В деле фигурируют 43 картины, причём Пётр предпочитал покупать те произведения, где много золота, красивая рамка и так далее. Как раз под интерьер гостиной. Эстет.

Никаких особых последствий для Петра Алексеевича дело не имеет. Во фракции «ПЕС» уже заявили, что налицо «политические преследования» лидера антипутинской коалиции. Пока связь с Кремлём не установлена, но её активно ищут. Таким незамысловатым способом Порошенко передали «привет» и «совет» особо не злоупотреблять публичными обращениями к широкой международной общественности. То, что ГБР возбудилось в отношении пятого президента — прямое следствие заявления Зеленского о «необходимости дождаться результатов работы правоохранительных органов». Вот и начали очень осторожно беспокоить Петра. Нежно так. С опаской.

Он же становится ключевой фигурой против Байдена. Помимо своей воли, естественно. Истерика в Вашингтоне солидная. Уже упомянутый Керри, который сейчас ошивается в Госдепе главным «шнурком» по Украине, звонит в МИД Украины с угрозами: ни в коем случае не трогайте дело Байдена, иначе мы вам покажем такой хула-хуп, что вы голые и босые станете бегать по Гуантанамо. Личный адвокат Трампа Джулиани наоборот подбадривает украинских товарищей. Типа, бояться не надо, делайте ваше дело, иначе мы вас порвём как тузик грелку.

Понятно, что Зеленский попытается спрятаться в офисе, чтобы переждать такое смутное время. Однако он в любом случае попал. С одной стороны — демократы, с другой — республиканцы. А прямо сзади Пётр Алексеевич. Тонкий ценитель искусств и борец с агрессией РФ.


Источник