Тем временем в Белоруссии: мясное мороженое и 3D-котлеты

28 сентября 2020 г. 21:43:33

Иллюстрация: onliner.by

В Белоруссии разработали мясное мороженое и сухие смеси для аддитивных технологий. Об этом сообщила пресс-служба Национальной академии наук (НАН) республики.

Сообщается, что на предстоящей выставке «Белагро-2020» РУП «Институт мясо-молочной промышленности» НАН Белоруссии представит мясное мороженое Ice meat.

«Мороженое представляет собой освежающий оригинальный полезный продукт, который идеально подходит для легкого перекуса. Инновационное мясное мороженое является высококачественным сбалансированным изделием благодаря наличию в его составе отборного мясного сырья и других полноценных ингредиентов. Такое мороженое придется по вкусу молодежи, детям, которые одновременно при употреблении любимых ими десертов смогут восполнить потребности организма в незаменимых микронутриентах, содержащихся в мясных продуктах, а также гурманам и ценителям продукции будущего», — рассказали в пресс-службе НАН Белоруссии.

Кроме того, среди новинок этого предприятия — сухие смеси для изготовления кулинарных изделий и полуфабрикатов с использованием аддитивных технологий (3D-технологий).

«Смеси для аддитивных технологий изготовлены на основе высококачественного мясного сырья (свинины, говядины, мяса цыплят-бройлеров) с добавлением сухих молочных продуктов и других полноценных ингредиентов. Они отличаются повышенной пищевой ценностью и улучшенными технологическими показателями. Смеси предназначены для создания кулинарных изделий и полуфабрикатов нового поколения оригинальной формы, с повышенным содержанием белка и сниженным содержанием жира, а также другими высокими потребительскими свойствами», — пояснили в белорусской Академии наук.

Напомним, 30-я Международная специализированная выставка «Белагро-2020» пройдет с 29 сентября по 4 октября в Минске. Участие в форуме примут около 400 компаний из 15 стран.


Источник