Мутные игры во власти опасны

Эдуард Биров

17 сентября 2019 г. 18:01:13

Очень мне не нравятся эти мутные истории, очень. Сначала рукопожатный журналист Голунов, теперь вот светлоликий актёр Устинов — когда публике предлагается невинная жертва режима, а полицейские выставляются как беспредельщики. И от государства минимум информации, зато растёт ком обвинений со стороны «рассерженных горожан».

Ведь действительно, если судить по видео, Устинов ничего противоправного не делал и при задержании особо не сопротивлялся — а больше суд ничего не предъявил. Как вариант, он мог быть координатором через соцсети, но тогда надо это озвучивать.

А то сейчас всё идёт по опробированной западниками схеме «же суи Голунов» — только теперь вместо журналистов возмущённые актёры, продюсеры, режиссёты, от Райкина до Козловского. И вот уже «государственники» подтянулись — Симоньян, Попов, Вести.ру... А в соцсетях буквально поток комментариев людей, убеждённых, что жуткий режим душит ни в чём неповинного парня.

Всё это напоминает срежиссированные кампании, где друг другу подыгрывают с обеих сторон баррикад. Давайте мы прессанём, вы начнёте возмущаться, требовать справедливости — а мы потом под давлением общественности отпустим. Но зачем это делается?! Чтобы спровоцировать пресловутое гражданское общество? Так оно же вполне определённого окраса — прозападного, махрово-либерального, антигосударственного. Кому это надо во власти?

Мне часто ранее приходилось опровергать конспирологию о разных башнях, потому что была видна общая линия поведения Кремля при всех различиях (особенно весной 2014 года). Однако в последние месяцы и даже годы всё больше откровенных противостояний во власти. С одной стороны, сквер в Екатеринбурге, казус Голунова, с другой — недопуск навальнят в Мосгордуму и показательные посадки провокаторов. И тут же явная чрезмерность и формирование казуса Устинова.

С одной стороны Белоусов принуждает крупный бизнес вложить деньги в нацпроекты и даже с Силуановым продумывает специальный законопроект о защите и поощрении капиталовложений, с другой — Козак выступает жёстко против этого проекта, считая его — внимание! — коррупционно рискованным. Вот те на — оказывается, государство не имеет право оказывать господдержку предпринимателям, которые готовы вкладывать в развитие государства. Конечно, борьба разных точек зрения возможно и даже необходима, но не в таких же случаях и не в таком виде, когда не понятно, где здесь настоящая власть.

Всё это чрезвычайно напрягает. Особенно на фоне продолжающегося шабаша ведьм в медиа, в которых, к сожалению, даже невольно поучаствовала Церковь. В обществе, где в центре информповестки сатанинская свадьба (на которой присутствовали Песков и Сурков), совестливая речь пошляка и кривляния проворовавшейся и бесплодной богемы — не может быть никакого реального развития России как великой державы.

И тем удивительнее слышать от Макрона о цивилизационном проекте христианской Европы в России (не шучу, прочтите перевод в журнале «Эксперт»). Эй, французы, подскажите, где вы этот проект увидели? Поделитесь ссылкой или хотя бы основными тезисами в реальной политике России — после 2014 года ничего подобного не прослеживается.


Источник