Донбасс: Загадочная смерть 19-летней контрактницы ВСУ

11 октября 2018 г. 19:28:57

10 октября на Донбассе, в районе шахты «Бутовка», под Авдеевкой, погибла 19-летняя контрактница 92 бригады ВСУ Олеся Бакланова.

По словам «побратима» карательницы, Вячеслава, она получила несколько пулевых ранений, когда выглянула из бойницы.

«Мы раз в несколько минут просматриваем позиции с бойницы, было уже почти восемь часов, и она вылезла в бойничку, посмотрела в прибор ночного видения… Сначала подумал, что, может, сознание потеряла, но потом оказалось, что нет.

Я не думаю, что это был снайпер. Я видел фото… Снайпер вряд ли стреляет очередью», — рассказал Вячеслав, сообщив, что контракт с ВСУ Бакланова заключила в 18 лет, и в день смерти она подписала рапорт, чтобы поехать в вуз сдать сессию.

В то же время начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов изложил более правдоподобную версию смерти украинской карательницы.

«В районе Авдеевки во время распития спиртных напитков между боевиками 92-й бригады произошел конфликт на религиозной почве. Солдат Бакланова попыталась „разрядить обстановку“ и решила напугать сослуживцев ручной гранатой.

В результате неосторожного обращения произошел подрыв. Солдат Бакланова погибла, еще двое ранены», — рассказал он, отметив, что данные потери, вероятно, будут представлены командирами как боевые для сокрытия происшествий и обвинения Народной милиции ДНР в нарушениях режима прекращения огня.


Источник