Помпео и Порошенко поговорили по телефону о борьбе с коррупцией

9 августа 2018 г. 20:12:39

Законопроект предполагает не только антироссийские санкции, но и ограничения для Трампа

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Госдепартамент США, между госсекретарём США Майком Помпео и президентом Украины Петром Порошенко состоялся телефонный разговор, в ходе которого Помпео «приветствовал принятие на Украине нового законодательства по борьбе с коррупцией и закона о национальной безопасности Украины», и призвал украинского президента выполнять требования Международного Валютного Фонда (МВФ). Также в ходе разговора обсуждались американо-украинские отношения.

Как уже сообщалось, на прошлой неделе Порошенко, в связи с принятием закона «О высшем антикоррупционном суде», одобрил внесение изменений в закон «О судоустройстве и статусе судей». Создание антикоррупционного суда является условием для получения Украиной помощи от МВФ.

Представители партий «Народный фронт» и «Самопомощь» считают, что принятие закона является попыткой обмануть МВФ. Так, депутат от «Народного фронта» Егор Соболев заявил, что одна из статей окончательной редакции закона не совпадает с той редакцией, за которую голосовали депутаты Верховной Рады. «Сама по себе эта фальсификация показывает, насколько топ-коррупционеры боятся антикоррупционного суда», – заявил Соболев.


Источник