Конгресс США – потомкам рабов: фиг вам, а не репарации

shaya

20 июня 2019 г. 13:11:10

И снова «любимая нами» Америка. В Конгрессе США прошли слушания по вопросу о возможной выплате репараций потомкам рабов. Как результат – ожесточенные дебаты и заявления об ухудшении межрасовых отношений.

Кандидаты в президенты от Демпартии идею поддержали. Возможно, планируют заработать лишнее очко в свою пользу. Республиканец Митч Макконнелл, лидер сенатского большинства, предложение не одобрил.

Негативно воспринял подобного рода инициативу и афро-американский писатель Колман Хьюз (республиканец), отметивший, что повесить ценник на страдания его народа – это оскорбление. Экс-футболист НФЛ Берджесс Оуэнс (тоже чернокожий), заявил, что не стоит ворошить прошлое: «То, что некие люди делали с другими людьми 200 лет назад, не имеет к нам никакого отношения - это не вопрос ДНК». Попытка хайпа Демпартии провалилась.

Впрочем, желающих нагреть ручонки на репарациях среди чернокожего населения Америки тоже хватает. Актер Дэнни Гловер увидел в этом восстановление справедливости. Мол, пора обществу ответить за прошлые грешки. Эти дебаты продолжаются со времен окончания Гражданской войны.

Глупая и бессмысленная затея. Американским политикам любого цвета кожи следовало бы озаботиться проблемами сегодняшнего дня и перечислить денежные средства на развитие социальной, образовательной и медицинской инфраструктуры. В этом нуждаются рядовые американцы, а не в громких и пустопорожних политических дебатах.

Стоит отметить, что рабство в Америке не искоренили даже сейчас. Слишком много слов о свободе и демократии, а в действительности люди чрезвычайно зависят от системы.

2017 год: 2018 год: К слову, вчера в Америке отмечали праздник – День освобождения рабов.

Демократия и рабство в этой стране всегда были двумя сторонами одной медали. Напомню, что 13-я поправка к Конституции была принята в ходе Гражданской войны и ратифицирована в декабре 1865 года, причем не всеми штатами. Так, в Миссисипи ее ратифицировали в 1995 году, но процедура не была соблюдена и официально рабство запретили только в 2013 году.

Это ли не показатель ценности для мира американской «демократии»? Болтология и закабаление человека – норма для вашингтонского «обкома». И даже слушания в конгрессе всего лишь попытка набрать очки в преддверии очередных президентских выборов.

Так что, держитесь, афроамериканцы. Вас продолжат эксплуатировать и периодически отстреливать и дальше. Без извинений и репараций. Политическая игра #Jesuisesclaves переходит на новый уровень.


Источник