Американская делегация снова болтается в Белоруссии

Николай Киреев

14 августа 2019 г. 20:29:02

Вашингтон продолжает искать рычаги управления властью Белоруссии. Определенные успехи на этом направлении можно было заметить по появляющимся националистичным высказываниям отдельных персон. Соединенные Штаты хотят столкнуть лбами Белоруссию и Россию, как это сделали с Украиной.

В Минск прибыли не просто политики, а делегация Конгресса США во главе с членом Палаты представителей Майком Куигли. Это его первый визит в республику. Проведены встречи с белорусскими официальными лицами, на которых шел разговор о взаимоотношениях стран и суверенитете Белоруссии.

Последнее является очень важным моментом, поскольку имеет явно антироссийский характер. Под суверенитетом подразумевается независимость от РФ и, желательно, наличие холодных отношений. Поэтому американцы будут старательно вбивать клин между Москвой и Минском.

Конечно, процесс «демократизации» Белоруссии щедро поливается долларами. На поддержание СМИ выделяются солидные гранты. Также финансируются националистические движения, которые говорят о «захвате» страны Россией, навязывании своих правил и т.д.

Белоруссию потерять нельзя ни в коем случае. Впрочем, пока майданных настроений у наших братьев точно нет. Большинство прекрасно осознает, что будущее только в единстве. И пример Украины послужил отличным уроком.


Источник