The New American (США): шведский ученый предлагает есть человечину для спасения планеты

9 сентября 2019 г. 13:55:03

Эта статья отобьет у вас аппетит и охоту есть шведские фрикадельки. Автор американского издания рассказывает о шведском ученом, выступившем на местном телевидении с предложением — есть человечену для спасения планеты. Используя этот пример, автор рассказывает о так называемых зеленых авантюристах, наживающихся на людских страхах апокалипсиса.

Селвин Дьюк (Selwyn Duke)

Эта статья отобьет у вас аппетит и охоту есть шведские фрикадельки. Если доселе апогеем помешательства в духе «Небеса падают, срочно бежим спасать планету» казался «Новый зеленый курс» (пакет радикальных экономических мер, выдвинутый левым крылом демократической партии — прим. перев.), то сейчас его побил шведский ученый-бихевиорист Магнус Сёдерлинд со своим предложением ради спасения окружающей среды поедать человеческую плоть.

Как сообщает сайт Саммит Ньюз (Summit News):

Выступая на шведском телевидении в качестве приглашенного эксперта о «еде будущего», Магнус Сёдерлунд (Magnus Söderlund) заявил, что проведет серию семинаров о перспективах потребления человечины ради того, чтобы остановить климатические изменения.

В предполагаемом глобальном потеплении экологи и зеленые отчасти винят мясную промышленность и сельское хозяйство.

Сёдерлунд предлагает утопическое решение в духе «Зеленого сойлента» — есть человеческие трупы (Soylemt Green, фильм-антиутопия 1973 года по роману Гарри Гаррисона «Подвиньтесь, подвиньтесь!» о перенаселении и загрязнении Земли — прим. перев.).

По собственному признанию, одним из крупнейших препятствий ему видятся общественные табу, связанные с мертвыми: многим поедание мертвечины покажется осквернением.

Сёдерлунд отметил что люди «слегка консервативны» в своих пищевых привычках и не склонны есть то, к чему не привыкли — например, трупы.

За спиной у ведущей в студии виднелась картина: человеческие руки, наколотые на вилки. Как аппетитно!

Если вам вдруг показалось, что англосфера дружно клюнула на очередную утку, то вот эта же история в шведской онлайн-газете «Фриа Тидер» (Fria Tider). Все «по чесноку».

Но верится все равно с трудом. Кто знает, может, Сёдерлунд, ученый из Стокгольмской высшей школы экономики, попросту жаждет новых публикаций (чем не мотивация для таких горе-ученых?). Или может, пытается на контрасте продать чуть менее вздорные идеи об «экоэффективной и социально ответственной» диете, как то: питаться домашними животными и насекомыми. (Вот спасибо, но я предпочту бифштекс с гарниром).

Как бы то ни было, Сёдерлунд прекрасно олицетворяет качество, которым сейчас принято гордиться — «незашоренность», доходящую до умопомрачения. Он никак не связан ни с мелкобуржуазными идефиксами, ни христианской нравственностью. Он мыслит нешаблонно, предлагает свежие решения — ясно тебе, деревня?

Он явно хочет «внести свой вклад». Подробнее читаем у «Эпок Таймс»:

Сопоставляя нежелание потреблять человечину и эгоизм эпохи капитализма, семинар выдвигает следующие тезисы:

Мешает ли человеческий эгоизм рационально использовать ресурсы Земли?

«Станет ли каннибализм экологическим решением будущего? Как ответит „Поколение Зед" (родившиеся после 2000 года — прим. перев.) на продовольственные вызовы? Как подтолкнуть потребителей к принятию верных решений? На „Гастросаммите" вы не только получите ответы на некоторые из этих вопросов, но и в живую пообщаетесь с ведущими экспертами и узнаете последние новинки из мира науки».

А ведь ничего удивительного, что эта мысль пришла к нам из Швеции, она же генератор чокнутых идей, она же воплощение упадка Запада, она же мальчик с обложки (то есть простите, не мальчик, а неполовозрелый двуногий гендерквир). Может, Швеция начнет с поедания мужчин — это будет всяко эффектнее, чем предложенный в 2004 году «мужской налог» или еще более давнишний, но не менее гениальный план тамошних феминисток по уничтожению «токсической маскулинности» — заставить мальчиков мочиться сидя (ведь писать стоя, уверяют они, — не что иное, как «акт мачизма и мужской агрессии»).

Предложение Сёдерлунда питаться трупами прозвучало не к столу еще и потому, что на странице «Фриа Тидер» рядом с этой новостью красуется другая заметкой: «Шведы все чаще кончают жизнь самоубийством». (Ума не приложу, с чего вдруг). Может, их утешит Сёдерлунд со своими решениями насущных проблем человечества?

Тезис об антропогенном изменении климата беспочвенен, и, вопреки повсеместной пропаганде, современный Запад оказался для планеты неожиданно добрым пастырем. Возьмем хотя бы США: сегодня площадь наших лесов гораздо больше, чем сто лет назад — и это при несоизмеримо большем населении. Наши воздух и вода чище, чем 60 лет назад.

А что насчет пластика в океане? Наша страна повинна лишь в 1% общемировых выбросов, а вкупе с Европой — всего в 2%.

На самом деле, пресловутая «экоустойчивость» достигается технологическим прогрессом, поэтому мальтузианские прогнозы (английский священник и ученый Томас Мальтус предрекал неминуемый голод на Земле из-за неконтролируемого роста народонаселения — прим. перев.) ни разу не сбылись. Впрочем, это не мешает паникерам спекулировать дальше (обратите внимание, что в действительности население земного шара может даже уменьшиться, вопреки мифу, который педалирует пресса).

Сёдерлунд — лишь последний в бесконечной веренице зеленых аферистов, который наживаются на страхах «Цыпленка Цыпы» (главному герою диснеевского фильма на голову упало небо — прим. перев.). На деле опасения его столь же правдоподобны, как прогноз газеты «Лондон таймс» за 1894 год: она предрекала, что к 1945 году Лондон будет погребен под трехметровым слоем лошадиного навоза.

Реальная угроза в том, что зеленые будут и дальше пичкать нас пропагандой в надежде выстроить левую антиутопию, где остановится технический прогресс и не будут создаваться материальные блага — и мы окажемся на пороге бедности и гибели. Судя по странам третьего мира, экология при этом тоже рухнет.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.


Источник