В МИД РФ жестко ответили Украине за обвинения в голодоморном "геноциде"

Николай Киреев

7 декабря 2017 г. 22:15:14

Когда о тебе никто не говорит, надо о себе напомнить. Таким принципом руководствуются украинские политики в последние несколько лет. Более того, желательно выбрать тему поострее и максимально слезливую. В качестве рычага давления на общество Киев выбрал «Голодомор 30-х годов» прошлого столетия. Но недолго пелась песенка, ведь МИД РФ расставил все точки над “I” и прекратил манипуляции Киева над памятью жертв тех лет с помощью специальной инфографики.

В чем, собственно, сама проблема? Все знают, что Украина давно кричит на всех углах, что население страны в 30-е годы 20 века пострадало от голода, в результате которого погибли сотни тысяч людей. Вину на это они возлагают на Советский Союз, «тактично» умалчивая про все то, что было сделано для страны, и на чем государство держится до сих пор. Это и промышленность, и предприятия, и городская инфраструктура, и многое другое.

В общем, нашли на Украине удобного врага и козла отпущения – Советский Союз и ругали его почем зря. Но не тут-то было, ведь за историю СССР вступились в российском МИД.

Дипломатическое ведомство РФ разъяснило, что голодомор – это общая трагедия для всех народов, проживавших в СССР. В качестве доказательства была приведена инфографика, в которой было представлено, что от голода в 30-е годы пострадали не только украинцы, а также русские, казахи и другие народности. Всего жертв этой страшной катастрофы насчитывают около 8 миллионов человек.

Поэтому слова историков Украины о том, что голодомор – намеренный геноцид украинского народа, не имеют ничего общего с реальностью. Если обратиться к цифрам, то наибольшие потери понесла территория Казахстана, но, почему-то, они не винят СССР в этом. Более того, в Поволжье численность населения сократилась больше, чем на Украине, и опять никаких громких заявлений о геноциде от историков этого региона.

Таким образом, заявления о том, что украинское население заведомо морили голодом в те годы – лживо и безосновательно. Это крупнейшая социальная катастрофа, последствия от которой удалось ликвидировать только совместными усилиями советского народа.


Источник







comments powered by HyperComments