Донбасс сегодня: диверсии ВСУ, бесчинства «правосеков» и «секретный приказ» Тымчука

12 марта 2018 г. 14:14:00

Юг ДНР под минометным огнем, в ЛНР фиксируют наращивание ударной группы ВСУ. «Правый сектор»1 (организация, запрещенная в РФ — прим.) мародерствует в украинской части Луганщины. Украинские СМИ «подсчитали» «военную помощь России» Донбассу. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

Вечером в субботу украинские войска нарушили режим прекращения огня на мариупольском оперативном направлении Донецкой народной республики. По селу Саханка Новоазовского района киевские силовики нанесли минометный удар. Всего было выпущено десять мин калибром 120 мм.

В Луганской народной республике, несмотря на относительное затишье на фронте, военная разведка фиксирует сосредоточение орудий и техники украинских войск вблизи линии соприкосновения. У западных границ ЛНР в районе поселка Новоалександровка выявлены минометные батареи ВСУ калибром 120 и 82 мм, а также капониры с боевыми машинами пехоты.

«Правосеки» бесчинствуют в ЛНР

В город Золотое Попаснянского района Луганской области 3 марта прибыло подразделение бойцов экстремистской организации «Правый сектор», информируют в оборонном ведомстве ЛНР. По сообщениям местных жителей националисты первым делом начали заселяться в отобранные дома и вывешивать на занятых зданиях черно-красные «бандеровские» флаги своей группировки.

При этом разведка луганчан сообщает, что украинские правоохранители не реагируют на заявления жителей города о фактах мародерства, грабежа и самовольного присвоения чужого имущества. Более того, из сообщений гражданских лиц выясняется, что полицейские Золотого в большинстве случаев просто отказываются принимать у жителей заявления, прямо мотивируя это тем, что наказать националистов невозможно.

ВСУ готовят диверсии

В разведгруппы украинской оперативно-тактической группировки «Луганск» поступила военная форма образца народной милиции ЛНР, сообщает луганская разведка. Цель этого спектакля — проведение украинскими военнослужащими провокаций в так называемой «серой зоне» под видом военных Луганской народной республики для дестабилизации внутренней обстановки в ЛНР.

Отмечается, что объектами провокаций могут стать мирные жители прифронтовых населенных пунктов, чтобы затем обвинить в преступлениях военных ЛНР и оправдать «освободительную» операцию ВСУ. Сообщается, что объектами провокаций украинских военных могут стать также сотрудники ОБСЕ.

Фантазии Тымчука

Украинская медиагруппа «Информационное сопротивление», работающая под кураторством спецслужб и возглавляемая народным депутатом Украины Дмитрием Тымчуком, выпустила очередную «оперативную сводку» по ситуации в Донбассе. Остановимся на некоторых ее деталях.

В первом разделе со ссылкой на «оперативную информацию» издание сообщает о якобы поступившей в армейские корпуса ДНР и ЛНР «директиве из генштаба РФ». Суть «директивы» якобы в требовании прекращения огня со стороны республик Донбасса в сторону украинских войск. Ни текст приказа, ни его снимок не приводятся.

Напомним, приказы о полном прекращении огня действительно были доведены до личного состава армий ДНР и ЛНР и опубликованы еще 4 марта, накануне вступления в силу «абсолютного» перемирия по результатам договоренностей в Минске. Но это были приказы командующих армиями ДНР и ЛНР, а не «генштаба РФ». Защитники ДНР и ЛНР, несмотря на постоянные провокации украинских силовиков, режим тишины соблюдают.

Налицо попытка подмены Тымчуком реальной информации с целью отработки «темника» украинского министерства информации и спецслужб Украины о якобы «участии РФ» в гражданском конфликте в Донбассе.

Новые сказки про «военторг»

Еще один блок в «оперативной сводке» медиагруппы Тымчука посвящен якобы «поставкам российского вооружения и ГСМ» вооруженным силам республик. Шесть вагонов с боеприпасами, десять грузовиков также с боеприпасами и 800 тонн горюче-смазочных материалов «насчитали» украинские пропагандисты на железнодорожных станциях «Иловайск» (ДНР — прим. ФАН) и «Ровеньки» (ЛНР — прим. ФАН).

Видимо, группе Тымчука трудно было проводить ревизию «поставленных объемов вооружений», и поэтому украинские журналисты или их информаторы просто «забыли» сфотографировать или снять на видео «продукцию российского военторга». И это при том, что по данным Тымчука, эта продукция каждый раз поступает на одни и те же станции.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Николай Романенко


Источник